Pb Winsock pour client Telnet

cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 25 oct. 2006 à 11:28
kkZ Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 30 avril 2008 à 14:08
Bonjour,

J'utilise Winsock pour créer un socket sur le port 23 d'un serveur Unix
La connexion s'établie, mais lorsque j'affiche les dataarrival en provenance du serveur Unix
j'ai des caracteres tres etranges. Je suppose que ce n'est pas du ANSI ?
Est ce de ASCII, si oui comment le convertir en "String" et comment identifier les VBCRLF ?
Merci !

2 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 oct. 2006 à 20:56
je crois que vbcrlf, en unix c'est chr(34) ...
j'en suis pas sur !
0
kkZ Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
30 avril 2008 à 14:08
Permet de convertir ascii vers ansi et vice-versa

 
Public Function OEMConvert(ByRef Text As String, ByVal FromAscii As Boolean) As String
    Static OInit   As Boolean
    Static Os(255) As Byte 'Ascii
    Static Oc(255) As Byte 'Ansi
    Dim t()        As Byte
    Dim i          As Long
    
    If Not OInit Then
        For i = 0 To 255            Os(i) i: Oc(i) i
        Next        Os(132) 228: Os(148) 246: Os(129) = 252: Os(225) = 223: Os(142) = 196: Os(153) = 214: Os(154) = 220: Os(128) = 199        Os(130) 233: Os(131) 226: Os(133) = 224: Os(134) = 229: Os(135) = 231: Os(136) = 234: Os(137) = 235: Os(138) = 232        Os(139) 239: Os(140) 238: Os(143) = 197: Os(144) = 201: Os(147) = 244: Os(150) = 251: Os(151) = 249: Os(20) = 182        Os(145) 230: Os(146) 198: Os(155) = 162: Os(156) = 163: Os(166) = 170: Os(167) = 186: Os(171) = 189: Os(172) = 188        Os(237) 216: Os(241) 177: Os(246) = 247: Os(253) = 178: Os(21) = 167:  Os(157) = 165        Oc(228) 132: Oc(246) 148: Oc(252) = 129: Oc(223) = 225: Oc(196) = 142: Oc(214) = 153: Oc(220) = 154: Oc(199) = 128        Oc(233) 130: Oc(226) 131: Oc(224) = 133: Oc(229) = 134: Oc(231) = 135: Oc(234) = 136: Oc(235) = 137: Oc(232) = 138        Oc(239) 139: Oc(238) 140: Oc(197) = 143: Oc(201) = 144: Oc(244) = 147: Oc(251) = 150: Oc(249) = 151: Oc(182) = 20:        Oc(230) 145: Oc(198) 146: Oc(162) = 155: Oc(163) = 156: Oc(170) = 166: Oc(186) = 167: Oc(189) = 171: Oc(188) = 172:        Oc(216) 237: Oc(177) 241: Oc(247) = 246: Oc(178) = 253: Oc(167) = 21:  Oc(165) = 157
        OInit = True
    End If
    
    If (Len(Text) = 0) Then Exit Function
    
    t = StrConv(Text, vbFromUnicode)
    If FromAscii Then
        For i = 0 To UBound(t)
            t(i) = Os(t(i))
        Next
    Else
        For i = 0 To UBound(t)
            t(i) = Oc(t(i))
        Next
    End If
    OEMConvert = StrConv(t, vbUnicode)
    
End Function


Me... kkZ
0
Rejoignez-nous