Creer un control VLC

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Bonjour,
je n'arrive pas à creer un control VLC.

dim CVLC as VLCPLugin
set CVLC = me.controls.add ("VLCPlugin","VLC1",me)

J'ai erreur et je n'arrives pas à la trouvé, pouvez vous m'éclairer
Merci

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

t'as une erreur, d'accord, mais qu'est ce qu'elle te dit, cette mystérieuse erreur ?

Sinon, as-tu bien référencé la dll ?
Ou n'as-tu pas directement ce contrôle en ocx ?

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

Bonjour, je rechercherais à controler VLC sur VB6 et ca commence à m'agacer car je ne trouve pas !

Novice, si quelqu'un pourrait m'expliquer de A à Z car mon programme est en pause la et jaurais aimé changer de WMP à VLC voila!

(-:fr3nz:-)
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Salut,

Voici le code :

CVLC.addTarget "Nom_du_fichier", Null, VLCPlaylistReplaceAndGo, -666
CVLC.play

Tom
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

Salut,
personne n'aurai un exemple d'utilisation d'un control VLC, car je suis dans l'impasse.

merci d'avance.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Salut,

Voici un tout petit exemple dans lequel j'utilise la playlist (et le toute dernière version du control, sortie il y a qq jours: 0.8.6), il y a peut être des petites erreurs, je le fais de mémoire :

Intègre le composant "VLCPlugin2" à ton application (Attention, la nouvelle version intégre 2 composants VLCPlugin et VLCPlugin2), nomme le par exemple "VLCPluginTest", créer un bouton et insère y le code :

'---------------------------------

Dim fichierALire as string

fichierALire = "C:\tonfichier.mp3"
'Si CD audio,  fichierALire="cdda://E:@3" pour lire la 3ème piste du CD se trouvant dans le lecteur E

'On s'assure que la playlist est vide, sinon on l'efface
if (VLCPluginTest.playlist.items.count > 0) then VLCPluginTest.playlist.items.clear

'On charge le fichier à lire dans la playlist
VLCPluginTest.playlist.add fichierALire

'Lecture du fichier
VLCPluginTest.playlist.play

'Pour récupérer la durée du morceau
Msgbox "Durée du morceau en ms : " + VLCPluginTest.input.length

'Pour savoir le temps écoulé
Msgbox "Temps écoulé : "+ VLCPluginTest.input.time

'Pourcentage du morceau écoulé
Msgbox "Pourcentage du morceau écoulé (à multiplier par 100) : "+ VLCPluginTest.input.position

'Le fichier est en cours de lecture ?
if VLCPluginTest.playlist.isPlaying then MsgBox "Le fichier est en cours de lecture"

'On fait une pause
VLCPluginTest.playlist.pause

'On arrête la lecture
VLCPluginTest.playlist.stop

'------------------------------------------------
Voila, j'espère que ça t'aidera. Par contre, j'ai répertorié qq bug pour la lecture des CD Audio (en utilisant une barre de défilement) et lorsque j'enchainais plusieurs morceaux à la suite (il fallait que j'insère des pauses après le "stop" avant de recharger un autre fichier...)... Sinon, il y a qq explications pour l'utilisation de la première version de l'ocx (http://wiki.videolan.org/index.php/ActiveX) Malheureusment, ça n'a pas encore été mis à jour avec la nouvelle version.

Bon courage !
A+

Tom
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

Salut,

je te remercie pour ta rapide réponse.
Cela fonctionne sauf  les affichage de durée, mais pas d'importance, le plus important y est .

@+
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Coucou,

Ca marche niquel merci beaucoup pour vos contributions.
Par contre ya un soucis comme pour toi bbcluny je n'arrive pas à avoir les affichages de durées... Si quelqu'un peut nous aider ça serait gentil :)

@+