Problème plugin vlc

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2011
-
Bonjour,
J'ai un problème lorsque j'utilise le plugin vlc dans mon application vb, lors de la lecture d'une video ça fonctionne par contre dés que je ferme le programme, j'ai un plantage de mon pc avec un écran bleu.J'ai aussi testé sur une autre machine, c'est la même chose
J'aimerais savoir s'il existe une solution pour palier à se problème.
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Bonjour,

Le plugin de VLC doit traiter directement avec les pilotes d'affichage de Windows, si tu ne fèrme pas correctement les ressources ouvertes par celui-ci avant la fermeture de ton application, il se peut que cela provoque un plantage de windows.

Regarde la documentation sur ce composant et les méthodes dont il dispose pour la libération des ressources.

Sinon essaye AxVLCPlugin1.Dispose dans le Form_Closing

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

je te remercie.
Je vais essayer de mettre cette ligne sur mon bouton quitter.
Crois tu que si je met unload me, ça peux fonctionner aussi?
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Attention au thème !

Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Windows / ActiveX / COM / problème plugin vlc

Unload Me = VB6, Avec quelle IDE développe tu ?

Bien faire attention au thèmes lors d'un post car les réponses données par les membres le seront en fonction de celui-ci !

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

Ok, je ne savais pas que ça ne marchait pas en vb2008.
Par contre même avec AxVLCPlugin1.Dispose mon pc plante un écran bleu.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Ou as-tu placé le dispose ? Avant la fermeture de l'application ? Petite question aussi, sous quelle OS tournent tes PC de test ?

Et aussi, es-ce que cela se produit si tu ferme l'application sans avoir lu de vidéo ?

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

Mon code de fermeture de mon form
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_retour.Click
        AxVLCPlugin1.Dispose()
        Me.Close()
        index.Show()
    End Sub
Mes pc tournent sous win xp.
Quand je ferme l'appli sans lire la vidéo, ça marche
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

Mon problème est corriger, en mettant la version 0.8.6, ça fonctionne parfaitement
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

Bonjour

Moi je m'interesse beaucoup au VLCplugin, mais je n'ai aucun idée comment ça marche, est ce que je peux avoir un petit code pour lire un fichier avec VLC dans une projet VB6

Merci
Nasser
nasreddinetissaoui@yahoo.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2011

Cela provient de VLC il y a une clef dans la base de registre à modifier.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000000
"IME File"="msctfime.ime"
"IMMLoad"=dword:00000000

Si ce n’est pas le cas créer les entrées.