Problème plugin vlc

cs_slayer07 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 - 30 juin 2009 à 21:17
pilpoil21 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 15 avril 2011 à 16:16
Bonjour,
J'ai un problème lorsque j'utilise le plugin vlc dans mon application vb, lors de la lecture d'une video ça fonctionne par contre dés que je ferme le programme, j'ai un plantage de mon pc avec un écran bleu.J'ai aussi testé sur une autre machine, c'est la même chose
J'aimerais savoir s'il existe une solution pour palier à se problème.
Merci de votre aide

9 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2009 à 02:36
Bonjour,

Le plugin de VLC doit traiter directement avec les pilotes d'affichage de Windows, si tu ne fèrme pas correctement les ressources ouvertes par celui-ci avant la fermeture de ton application, il se peut que cela provoque un plantage de windows.

Regarde la documentation sur ce composant et les méthodes dont il dispose pour la libération des ressources.

Sinon essaye AxVLCPlugin1.Dispose dans le Form_Closing

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_slayer07 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
1 juil. 2009 à 07:49
je te remercie.
Je vais essayer de mettre cette ligne sur mon bouton quitter.
Crois tu que si je met unload me, ça peux fonctionner aussi?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2009 à 13:13
Attention au thème !

Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Windows / ActiveX / COM / problème plugin vlc

Unload Me = VB6, Avec quelle IDE développe tu ?

Bien faire attention au thèmes lors d'un post car les réponses données par les membres le seront en fonction de celui-ci !

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_slayer07 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
1 juil. 2009 à 14:58
Ok, je ne savais pas que ça ne marchait pas en vb2008.
Par contre même avec AxVLCPlugin1.Dispose mon pc plante un écran bleu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2009 à 15:03
Ou as-tu placé le dispose ? Avant la fermeture de l'application ? Petite question aussi, sous quelle OS tournent tes PC de test ?

Et aussi, es-ce que cela se produit si tu ferme l'application sans avoir lu de vidéo ?

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_slayer07 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
1 juil. 2009 à 15:14
Mon code de fermeture de mon form
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_retour.Click
        AxVLCPlugin1.Dispose()
        Me.Close()
        index.Show()
    End Sub
Mes pc tournent sous win xp.
Quand je ferme l'appli sans lire la vidéo, ça marche
0
cs_slayer07 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
2 juil. 2009 à 14:19
Mon problème est corriger, en mettant la version 0.8.6, ça fonctionne parfaitement
0
nasreddinetissa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
17 oct. 2010 à 18:48
Bonjour

Moi je m'interesse beaucoup au VLCplugin, mais je n'ai aucun idée comment ça marche, est ce que je peux avoir un petit code pour lire un fichier avec VLC dans une projet VB6

Merci
Nasser
nasreddinetissaoui@yahoo.fr
0
pilpoil21 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
15 avril 2011 à 16:16
Cela provient de VLC il y a une clef dans la base de registre à modifier.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000000
"IME File"="msctfime.ime"
"IMMLoad"=dword:00000000

Si ce n’est pas le cas créer les entrées.
0
Rejoignez-nous