ActiveX VLC [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Dernière intervention
26 janvier 2008
- - Dernière réponse : aldrac
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
22 janvier 2011
- 12 juil. 2008 à 22:32
Salut à tous

Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire fonctionner le contrôle aciveX de VLC, j'ai essayé à fond en suivant la description de l'activeX à cette page http://wiki.videolan.org/index.php/ActiveX mais j'arrive à rien (je suis débutant en VB).
Si quelqu'un sait comment ça marche et pouvait me donner un exemple qui montre juste comment lire un fichier (par exemple C:\video.mpg) dans un prog en VB aveccet activeX, ça serait sympa, ça m'aiderait pas mal.

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Dernière intervention
30 avril 2009
3
Merci
Salut,


alors c'est très simple:


Première étape, tu définis le fichier qui doit être lu:

VLCPlugin1.addTarget nomfichier, Null, VLCPlayListInsert, 0


Après tu lances la lecture

VLCPlugin1.play


Pour l'activeX, tu vas dans projet/composants (Ctrl + T)


Attention, cela ne marche pas avec toutes les vidéos, alors essaie-en plusieurs


Slts!

___________________________________

Plus de tutos VB6, et d'APi -----> APi @ la Loupe http://xav.prog.power.free.fr

PS: n'oubliez pas d'accepter les réponse correctes!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zavier666
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Dernière intervention
26 janvier 2008
0
Merci
Nickel ça marche !


En fait je m'obstinait à mettre des parenthèses après
VLCPlugin1.addTarget, comme sur les exemples que j'ai vu sur le net
(mais qui devaient être programmés en d'autres langages).


Merci encore !
Commenter la réponse de shlavos
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
22 janvier 2011
0
Merci
Bonjour, je suis bien embêter moi aussi je n arrive pas a faire fonctionner : AxVLCPlugin1

quelqu'un pourer me donner une source avec juste: une form, AxVLCPlugin1, un bouton pour lancer ma vidéo (c:\imgvba\1.avi)

et un bouton pour l' arrêter. j'ai essayer pleins de code mais je dois me planter dans la syntaxe!!

Merci d'avance
Commenter la réponse de aldrac
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
22 janvier 2011
0
Merci
Pardon tout ça sous vba 2008
Commenter la réponse de aldrac

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.