ActiveX VLC [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
-
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
-
Salut à tous

Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire fonctionner le contrôle aciveX de VLC, j'ai essayé à fond en suivant la description de l'activeX à cette page http://wiki.videolan.org/index.php/ActiveX mais j'arrive à rien (je suis débutant en VB).
Si quelqu'un sait comment ça marche et pouvait me donner un exemple qui montre juste comment lire un fichier (par exemple C:\video.mpg) dans un prog en VB aveccet activeX, ça serait sympa, ça m'aiderait pas mal.

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

Salut,


alors c'est très simple:


Première étape, tu définis le fichier qui doit être lu:

VLCPlugin1.addTarget nomfichier, Null, VLCPlayListInsert, 0


Après tu lances la lecture

VLCPlugin1.play


Pour l'activeX, tu vas dans projet/composants (Ctrl + T)


Attention, cela ne marche pas avec toutes les vidéos, alors essaie-en plusieurs


Slts!

___________________________________

Plus de tutos VB6, et d'APi -----> APi @ la Loupe http://xav.prog.power.free.fr

PS: n'oubliez pas d'accepter les réponse correctes!!
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008

Nickel ça marche !


En fait je m'obstinait à mettre des parenthèses après
VLCPlugin1.addTarget, comme sur les exemples que j'ai vu sur le net
(mais qui devaient être programmés en d'autres langages).


Merci encore !
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
1
Bonjour, je suis bien embêter moi aussi je n arrive pas a faire fonctionner : AxVLCPlugin1

quelqu'un pourer me donner une source avec juste: une form, AxVLCPlugin1, un bouton pour lancer ma vidéo (c:\imgvba\1.avi)

et un bouton pour l' arrêter. j'ai essayer pleins de code mais je dois me planter dans la syntaxe!!

Merci d'avance
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
1
Pardon tout ça sous vba 2008