Erreur variable dans une classe

pumab12 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 21 oct. 2006 à 18:35
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 22 oct. 2006 à 09:43
voila jai un probleme ::

class SPEC Player : public Unit
{
    friend class WorldSession;
    public:
        explicit Player (WorldSession *session);
        ~Player ( );

        void AddToWorld();
        void RemoveFromWorld();

        void TeleportTo(uint32 mapid, float x, float y, float z, float orientation, bool outofrange = true);

        Position returnPos;
        bool isInArena = false;

ca cest e debut de la classe et quand je compile jai une erreur C2864 : only static const integral data members can be initialized within a class

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 oct. 2006 à 18:38
bool isInArena = false;

T'es pas en Java ici, c'est variables d'instance s'initialisent dans le constructeur, est pas directement dans la classe:
Player::Player(): isInArena(false)
{
  ...
}
_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 oct. 2006 à 04:51
Salut :

Pas Mieux.

1. Constructeur avec liste d'initialisation
Player::Player () : isInArena = false {
}

2. Constructeur
Player::Player () {
    
isInArena = false;


}
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
22 oct. 2006 à 09:43
Correctif:

"
1. Constructeur avec liste d'initialisation
Player::Player () : isInArena = false {
}"


à remplacer par:
Player::Player () : isInArena(false)

{}


On utilise des constructeurs et non des opérateurs ici.

Pk ces incolades systématiquement apres le nom de la fonction ? "Player::Player() {"

Tu trouves pas ca insupportable ? le fait de bas voir ou commnence la fonction d'un seul coup d'oeil.
0
Rejoignez-nous