Listbox et bd

tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 16 oct. 2006 à 13:15
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 oct. 2006 à 12:23
bonjour,
je pose une petite question:
j'ai des éléments, qui correspondent aux prémieres colonnes de ma table,  dans un listbox à miltiple choix . comment ecrire  la requete sql (select) si l'utilisateur a fait plusieurs choix et les afficher ensuite dans une datagridview?
merci d'avance!

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 oct. 2006 à 14:34
Salut

Avec le in


select * from matable
where id in ( '1','3','5','6')

Apres a toi de traduire les selectedvalues en chaine de caracteres pour arriver à remplir le in.

Voila
0
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
16 oct. 2006 à 15:03
salut,
je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire par traduire les selectedvalues en chaine de caractères. j'ai déjà essayé :
select * from matable where id in( listbox.selecteditems)  mais cela ne marche pas. pourrais-tu etre un peu plus explicite.
merci 
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 oct. 2006 à 15:32
Ce que je veux dire il faut que tu transscrives

listbox.selecteditems en une chaine de caracteres avec des , ou des ','

exemples
strSqlIn = listbox.selecteditems.join(","c) si c'est des numeriques (attention il faut des . (decimaux) en sql.


strSqlIn = "'" & listbox.selecteditems.join("','") & "'" si c'est des chaines

Voila
0
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
16 oct. 2006 à 15:47
merci, je vois ce que tu veux dire: je vais essayer pour voir. en tout cas cela me semble assez logique!
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tsithtsith Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
17 oct. 2006 à 08:01
salut,
j'ai essayé mais cela ne marche pas car les listbox.selecteditems sont des collections et qu'on ne peut  pas utiliser .join. j'ai aussi essayé de les convertir en string mais cela ne marche toujours pas.  quelqu'un peut-t-il me donner les conseils?
merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 oct. 2006 à 12:23
Salut

Voila un code qui pourra t'aider

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim s As String
For Each a As ListItem In ListBox1.Items
If (a.Selected) Then
s &= a.Text
End If
Next
Response.Write(s)
End Sub

Selecteditems comme l'aide (infobulle indique envoie que le premier element.
0
Rejoignez-nous