Problème d'acces à une BD protégée par mot de passe

Résolu
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 13 mars 2008 à 10:29
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 13 mars 2008 à 14:38
Bonjour !

N'ayant pas trouvé de réponse à ma question sur les forum (peut être une mauvaise recherche...), je me permet de la poser :

- J'ai une BD access qui n'est pas protégée par mot de passe et j'arrive à m'y connecter sans aucun soucis
- Je lui attribue un mot de passe en l'ouvrant en mode exclusif et je ferme Access
- Lorsque j'essaie de me connecter à ma BD en lui indiquant le mot de passe, j'ai une erreur comme quoi ma BD est ouverte en mode exclusif ou absente.

Voici mon code pour me connecter :
DbFn =

My.Settings.FullFileName      'On récupère le chemin dans les settings de l'applicnxstr "Provider Microsoft.Jet.OleDb.4.0 ; Data Source = " & DbFn &
" Password =motdepasse; Persist Security Info = False"cnx =

New OleDbConnectioncnx.ConnectionString = cnxstr

cnx.Open()

L'erreur survient lors de cnx.Open()...
Est ce que l'erreur vient de mon code ou d'Access ???

Si quelqu'un a une idée qu'il se manifeste !

Merci.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 14:34
c'est pas Password, mais
Jet OLEDB:Database Password=test

a en croire
http://www.vbfrance.com/codes/CONNEXION-ADO-SUR-BD-ACCESS-PROTEGEE-PASSWORD_6634.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 10:57
manque un ; avant Password....
"Provider Microsoft.Jet.OleDb.4.0 ; Data Source C:\DB\MaBase.mdb Password =motdepasse; Persist Security Info = False"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
13 mars 2008 à 12:11
Oui effectivement mais c'est une erreur en recopiant, ça ne change rien à mon problème...

Voila le descriptif de l'erreur :
Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.

Il vous faut plus de détails ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 12:43
de toutes facon, faut pas esperer sécuriser ses données dans Access, les mots de passes se cassent très facilement

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
13 mars 2008 à 14:18
En fait les données ne sont pas confidentielles, c'est juste pour éviter que les gens qui travaillent avec moi modifient les données (même si personne comprend rien). C'est juste une barrière pour eux qui est infranchissable ^^

Sinon pour revenir à mon problème, j'ai quelque chose à ajouter dans mon code ou il faut que je fasse quelque chose dans Access ?
0
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
13 mars 2008 à 14:38
Effectivement mon problème venait de là... Simple erreur de syntaxe !

Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous