VB.Net Compacter une BD - ADO - Access

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 12 févr. 2008 à 02:12
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 13 févr. 2008 à 04:37
Bonjour à tous...


J'ai un programme qui utilise ADO.Net et deux Tables Acces.


Je me demande si c'est possible de coder afin de compacter les tables sans être obliger d'aller dans acces et de compacter chaque table.


Si quelqu'un peut me donner un coup de main, si c'est possible...


 


merci de votre aide.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 févr. 2008 à 12:54
Salut

Voici une solution

kb;en-us;306287 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306287

Add reference COM à Microsoft Jet and Replication Objects 2.<var>x</var> Library

      Dim jro As JRO.JetEngine

        jro = New JRO.JetEngine()

        jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\nwind.mdb", _
        "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\NewNwind.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=5")

        MsgBox("Finished Compacting Database!")
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
13 févr. 2008 à 04:12
Merci bcp
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
13 févr. 2008 à 04:37
Hummm petite question
Ca fonctionne avec XP mais pas avec Vista... Ca se peut ????

Et sur Vista j'ai la version Access 2007

Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous