Sauvegarder Embedded Resource [Résolu]

cs_Smalo 36 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 11 décembre 2006 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 20:34 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 26 sept. 2006 à 10:47
Désolé je n'ai pas trouvé de Thème plus approprié pour poser ma question..
En fait je voudrais savoir si c'est possible de sauvegarder une ressource embarquée dans un EXE.
Je m'explique :

J'ai un Xml en 'embedded resource' que je lis :

string

Namespace = this.GetType().Namespace;
DataSet d = new DataSet();
// je charge mon dataset grace a mon xml embarqué
d.ReadXml(this.GetType().Assembly.GetManifestResourceStream(Namespace + "config.xml"));

Après je modifie ce xml (avec des préférences utilisateur). Est-ce que je peux le sauver dans mon exe (étant donnée qu'il est embarqué dedans à la base) pour, au prochain lancement, pouvoir le récupérer modifié.

Merci bcp.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 21:27
3
Merci
Salut,

Ca doit être faisable, via une 2eme application notamment.

Mais :
- ça implique des changements de l'executable, ce qui peut se révéler problématique avec certaines solutions de sécurité, comme certains parefeu applicatifs qui vont du coup systématiquement détecter une nouvelle application.
- celà implique aussi d'avoir accès en écriture à l'executable, chose qui ne devrait pas être justement.
- ton application n'aura que peu de chances de tourner correctement sous Vista et même sous XP et 2003, pour peu que l'utilisateur applique le principe LUA.
- les machines ne sont pas forcément mono-utilisateur
- vive le profil utilisateur !
- beurk ! ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
cs_Smalo 36 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 11 décembre 2006 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 20:58
0
Merci
Bon légé problème en fait le dataset que j'obtiens en faisant ça est vide... car le code que j'ai mis ne marche pas.. Si quelqu'un peut m'aiguiller ça serait avec un grand plaisir car là je galère... 
Sinon pour essayer de sauver l'embeded resource j'ai fais cela :
d.ReadXml(this.GetType().Assembly.GetManifestResourceStream(Namespace + "config.xml"));

ça compile et ça ne génère pas d'erreur...

Donc je récapitule.. pour l'instant je n'arrive pas à lire le xml que j'ai embarqué dans mon EXE.. -> il est bien embarqué car quand j'ouvre le .exe sous notepad les données de mon config.xml sont bien dedans..

(Re)Merci bcp pour ceux qui pourront m'aider :)
Commenter la réponse de cs_Smalo
cs_Smalo 36 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 11 décembre 2006 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 21:11
0
Merci
Bon désolé la prochaine fois je réfléchirais plus avant de poster.. (mais bon c'est la fin difficile de journée)
la lecture marche j'avais oublié le '.' après le namespace..

d.ReadXml(this.GetType().Assembly.GetManifestResourceStream(Namespace + ".config.xml");

Donc mon problème est vraiment de pouvoir modifier une embedded resource... en toute honneteté je pense que c'est impossible car ça imposerait de modifier le .exe lors de l'exécution chose que je ne pense pas possible...

Donc si vous avez une solution pour sauvegarder des préférence utilisateur sans avoir
de fichier spécifique (seulement le .EXE) c'est vraiment ce que je recherche.

(re)(re)Merci ..
Commenter la réponse de cs_Smalo
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 08:59
0
Merci
tout comme Coq... et j'ajouterais que le framework offre une solution simple pour gérer les paramètres de l'utilisateur... et ça, simplement !

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Smalo 36 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 11 décembre 2006 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 10:33
0
Merci
Ok Ok Ok c'est bien ce que je pensais... :p 
sinon vous utilisez quoi comme méthode pour stocker les parametres d'une application et/ou utilisateurs ?  j'utilise des fichier xml que je lis en dataset, je trouve cela très simple et très pratique, qu'en pensez vous ? que utilisez vous ?
Commenter la réponse de cs_Smalo
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 10:47
0
Merci
en .net 1 ou en .net 2 ?

en .net 1.1 : http://www.csharpfr.com/codes/SERIALISEZ-VOS-FICHIERS-CONFIGURATION_26172.aspx
en .net 2.0 : les classes standards (Settings)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.