Inclure une ressource dans l'exe

warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 23 août 2005 à 16:47
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 6 mars 2006 à 17:09
bonjour a tous
je voudrai inclure un fichier wav dans mon exe de maniere a ne pas avoir a envoyer 2 fichier (l'exe et le wav) mais un seul
comment l'inclure dans le projet sous visual studio.net, et apres comment y acceder?

merci

11 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 août 2005 à 17:07
c'est pas très difficile... enfin, faut s'en souvenir

1. Tu ajoutes un objet existant à ton projet (ton .wav)
2. Dans ton code tu fais ca :

System.IO.Stream stream = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream(
"nomdelaressource");

le nom de la ressource est du type :
<namespace.><dossiers.><nom du fichier.wav>

par exemple :
monAssembly.MonSousDossier.MonWav.wav.

<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
26 août 2005 à 18:05
bon de retour de vacances j'ai testé

ça ne marche pas

en fait quand je met ton code il me met cette erreur:

D:\programmation\Visual Studio Projects\popverif\Form1.cs(649): Embedded statement cannot be a declaration or labeled statement



et le code que j'(ai mis est :

System.IO.Stream stream = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("alerte.wav");

PlaySound(stream,(IntPtr)0,0);

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 août 2005 à 19:22
nan... pas ca...
System.IO.Stream stream = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("nomAssembly.alerte.wav");

Sébastien FERRAND
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
26 août 2005 à 19:25
oui mais meme comme ça ça marche
j'avais essayé un peu tout
le fichier ressource doit il est "embedded"? (j'ai visual studio en anglais...)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 août 2005 à 19:36
oui embedded

Sébastien FERRAND
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
26 août 2005 à 19:39
he bien ça ne marche pas
et ça ne vient pas du nom du fichier ou quoi que ce soit...
:(

en tout cas ça marche chez quelquu'n que je connais,mais pas chez moi :o
(avec le meme projet)

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 août 2005 à 19:53
attention... le nom de la ressouce c'est :
nomassembly.dossiers.fichier.ext.

ex, une assembly "Maf.Ressources", des répertoires "Icones/Menus/", fichier "Nouveau.ico"

donne : "Maf.Ressources.Icones.Menus.Nouveau.ico"

Sébastien FERRAND
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
26 août 2005 à 19:57
oui mais la l'erreur ne vient pas du nom apparement...
la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
5 mars 2006 à 17:14
Bonjour,

j'ai inclut un fichier texte dans mon programme et j'aimerais pouvoir lire son contenue
Comment faire ??

merci
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
6 mars 2006 à 09:20
il faut le lire en stream
enfin je crois
j'ai du mal aussi avec les ressources incluses... :/
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
6 mars 2006 à 17:09
j'ai reussie à lire un texte inclut c'est bon mais comment dois je faire pour une image ?

voici le code :

// lit le fichier texte
Stream stream = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("inclusion.txt.txt");
StreamReader stream2 = new StreamReader(stream);

string line ;
while ((line = stream2.ReadLine()) != null)
{
box.Text += line ;
}
0
Rejoignez-nous