Couleur RGB en héxa

Résolu
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 25 sept. 2006 à 21:59
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 26 sept. 2006 à 16:34
Salut,

je cherche une fonction qui me retourne la valeur héxadécimal d'une couleur car tout ce que j'ai trouvé c'est la valeur Int que l'on converti en String et non en héxa. Moi je souhaite impérativement de l'héxa car je souhaite ensuite appliquer des masques OU et ET ...

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 sept. 2006 à 22:56
As-tu essayé de faire quelques chose du genre :
string hex = myColor.ToArgb().ToString(
"x");

<hr size="2" />VC# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2006 à 10:01
mouaip... en même temps, le plus simple reste de faire :

string ColorToHex(Color color) {
    return string.Concat("#", color.R.ToString("x2"), color.G.ToString("x2"), color.B.ToString("x2"));
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
26 sept. 2006 à 10:34
Et si c'est pour appliquer des masques ET /OU, tu peux sans autres travailler avec des entiers.

Amicalement, SharpMao
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
26 sept. 2006 à 12:27
si effectivement cest pour travailler avec des masques, tu dois travailler avec des entiers....et qu'ils soient en décimal ou en hexadecimal, la valeur est la meme, le stockage en mémoire est le meme...bref, ya pas de question a se poser...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2006 à 08:55
d'après ma source : http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-SIMPLE-COLORPICKER_34095.aspx

string hexColor = ColorConverter.ToHtml(color);
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 sept. 2006 à 09:01
T'es sûr que la class ColorConverter à une méthode statique ToHtml ??

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 sept. 2006 à 09:07
Après avoir regarder ton code, c'est pas ColorConverter mais ColorTranslator ;-)
Et si je passe Color.Red à la méthode :

string hexColor =
ColorTranslator.ToHtml(
Color.Red);

il me sort "Red" et pas la valeur hexa...

<hr size="2" />VC# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2006 à 09:57
oops... désolé... la fatigue :D

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
26 sept. 2006 à 16:34
merci tout le monde, effectivement travailler avec des entiers sera la plus simple de solution (commen n'y ai-je pas pensé moi même???)





A+

*******************************************

SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous