Couleur RGB en héxa [Résolu]

cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 21:59 - Dernière réponse : cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention
- 26 sept. 2006 à 16:34
Salut,

je cherche une fonction qui me retourne la valeur héxadécimal d'une couleur car tout ce que j'ai trouvé c'est la valeur Int que l'on converti en String et non en héxa. Moi je souhaite impérativement de l'héxa car je souhaite ensuite appliquer des masques OU et ET ...

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 22:56
3
Merci
As-tu essayé de faire quelques chose du genre :
string hex = myColor.ToArgb().ToString(
"x");

<hr size="2" />VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 10:01
3
Merci
mouaip... en même temps, le plus simple reste de faire :

string ColorToHex(Color color) {
    return string.Concat("#", color.R.ToString("x2"), color.G.ToString("x2"), color.B.ToString("x2"));
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 10:34
3
Merci
Et si c'est pour appliquer des masques ET /OU, tu peux sans autres travailler avec des entiers.

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 12:27
3
Merci
si effectivement cest pour travailler avec des masques, tu dois travailler avec des entiers....et qu'ils soient en décimal ou en hexadecimal, la valeur est la meme, le stockage en mémoire est le meme...bref, ya pas de question a se poser...

Merci leprov 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 08:55
0
Merci
d'après ma source : http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-SIMPLE-COLORPICKER_34095.aspx

string hexColor = ColorConverter.ToHtml(color);
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 09:01
0
Merci
T'es sûr que la class ColorConverter à une méthode statique ToHtml ??

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 09:07
0
Merci
Après avoir regarder ton code, c'est pas ColorConverter mais ColorTranslator ;-)
Et si je passe Color.Red à la méthode :

string hexColor =
ColorTranslator.ToHtml(
Color.Red);

il me sort "Red" et pas la valeur hexa...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 09:57
0
Merci
oops... désolé... la fatigue :D

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2006 à 16:34
0
Merci
merci tout le monde, effectivement travailler avec des entiers sera la plus simple de solution (commen n'y ai-je pas pensé moi même???)





A+

*******************************************

SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.