Couleur RGB en héxa [Résolu]

Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
- - Dernière réponse : cs_thebigboss
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
- 26 sept. 2006 à 16:34
Salut,

je cherche une fonction qui me retourne la valeur héxadécimal d'une couleur car tout ce que j'ai trouvé c'est la valeur Int que l'on converti en String et non en héxa. Moi je souhaite impérativement de l'héxa car je souhaite ensuite appliquer des masques OU et ET ...

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
41
3
Merci
As-tu essayé de faire quelques chose du genre :
string hex = myColor.ToArgb().ToString(
"x");

<hr size="2" />VC# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
mouaip... en même temps, le plus simple reste de faire :

string ColorToHex(Color color) {
    return string.Concat("#", color.R.ToString("x2"), color.G.ToString("x2"), color.B.ToString("x2"));
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
50
3
Merci
Et si c'est pour appliquer des masques ET /OU, tu peux sans autres travailler avec des entiers.

Amicalement, SharpMao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
13
3
Merci
si effectivement cest pour travailler avec des masques, tu dois travailler avec des entiers....et qu'ils soient en décimal ou en hexadecimal, la valeur est la meme, le stockage en mémoire est le meme...bref, ya pas de question a se poser...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
d'après ma source : http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-SIMPLE-COLORPICKER_34095.aspx

string hexColor = ColorConverter.ToHtml(color);
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
41
0
Merci
T'es sûr que la class ColorConverter à une méthode statique ToHtml ??

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
41
0
Merci
Après avoir regarder ton code, c'est pas ColorConverter mais ColorTranslator ;-)
Et si je passe Color.Red à la méthode :

string hexColor =
ColorTranslator.ToHtml(
Color.Red);

il me sort "Red" et pas la valeur hexa...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
oops... désolé... la fatigue :D

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
0
Merci
merci tout le monde, effectivement travailler avec des entiers sera la plus simple de solution (commen n'y ai-je pas pensé moi même???)





A+

*******************************************

SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss