Au demarrage

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 23 sept. 2006 à 14:30
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 7 févr. 2007 à 18:55
Bonjour a tous.
je debute en C / C++ et j'aimerais savoir si il est possible de lancer un programme executable a chaques demarrage  du PC.

merci.

16 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 15:09
Un truc comme ca:
void SaveReg(HKEY Hkey,char *strpath,char *strValue,char *strdata){
   int a;
HKEY keyhand;
a=strlen(strdata);
   RegCreateKey(Hkey, strpath, &keyhand);
   RegSetValueEx(keyhand, strValue, 0, REG_SZ,(unsigned char *)strdata,a);
   RegCloseKey(keyhand);
}
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 15:31
Un exemple tu appel la fonction comme suit:

SaveReg(HKEY_CURRENT_USER,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
","Mon Programme","H:\Test\Test.exe");
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 15:45
Je t'ecris a la sauvette la fonction qui efface la cle et sa valeur:
void Delete(HKEY Hkey,char *strpath,char *strValue){
HKEY keyhand;
RegOpenKeyEx(Hkey,strpath,0,KEY_ALL_ACCESS,&keyhand);
RegDeleteValue(keyhand,strValue);
RegDeleteKey(keyhand,strpath);
RegCloseKey(keyhand);
}
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 14:46
Utilise la base de registre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
23 sept. 2006 à 14:46
Tu peut l'enregistrer comme service windows, ou bien rajouter une clé dans le registre (HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run).

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 14:47
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
23 sept. 2006 à 14:49
niketou --> La clé dans le registre que tu a donné vaut pour tous les utilisateurs, ce qui n'est pas très pratique sur un ordinateur en commun avec plusieurs utilisateurs. Le mieux est d'utiliser HKCU (ou HKEY_CURRENT_USER) à la place de HKLM.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 14:53
C'est a lui de voir ce qui est mieux pour lui ;)


La il a les deux.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 sept. 2006 à 14:59
merci a tous.
je pensais au depart plus a la base de registre mais je ne sais pas comment est ce que je peu creer une clef dans "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
".
merci.
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
23 sept. 2006 à 15:01
Il y a pas mal de sources sur ce site qui montrent comment créer des clés dans la base de registre, fait une recherche. Sinon, MSDN.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 sept. 2006 à 15:21
j'ai deja chercher sur cppfrance.com et tout code source mais rien ne repondait a mes attentes.
juste une derniere chose,  est ce que niketou pourait me dire a quoi correspond chaque variables et où est le chemin de destination (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run)
  ainsi que ce que contien la clef (H:\Test\Test.exe) (c.a.d. detailler un peu son code).
car je ne suis que debutant en C (je vien de Java) et pour le moment, je suis restreint a un minimum de connaissances.

merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 sept. 2006 à 15:37
ok merci , ca marche.
mais au fait comment est ce que je peut supprimer cette meme clef.?

merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
23 sept. 2006 à 15:47
ok , cool.
merci a tous.
0
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
6 févr. 2007 à 12:59
C:\Documents and Settings"utilisateur"\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

ya ca ossi, je me pose la question si ya d' autre technique mis a part les registres, et le dossier démarrage

moi je pence au service chargées par kernel32 ou pilotes...

ya autoexec.bat aussi mais valable que pour win 95, 98

sinon je sais pas si c'est possible d' ecrire dans boot.ini
si vous avez d'autres idée faites en part ^^ mci +++
Have Fun !
0
khaled3inf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
6 févr. 2007 à 17:33
programe qui exicuter et redemare l'ordinateur
charger aploication ou demarage la windows.
(programe cree un (word ou exel ...etc)ou demarage.
ORDINATEURS DE 1° GENERATION (1945-1956)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

<o:>< body></o:>/SPAN>
0
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
7 févr. 2007 à 18:55
je ne te suis pas la ...

Have Fun !
0
Rejoignez-nous