Composant dynamiques [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

dans une feuille j'ai une FRAME qui contient une zone de texte.
je veux dupliquer cet ensemble....
la copie avec LOAD de la frame ce passe bien mais la zone de texte n'est jamais dupliquée !!!!
qq autrait-il une solution ???

Merci

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,


Bon cette fois ci voici un bout de code qui duplique Frame et le textBox vu que le chargement de Frame1 ne suffit pas il faut aussi charge le textbox et le mettre dans le nouveau frame Chargé par sa proporiété Container


=> Le code suivant le fait simplement pour une frame (pas de boucle)
Encore désolé pour le premier post








Load Frame1(1) 
Frame1(1).Left = Frame1(0).Left + Frame1(0).Width 
Frame1(1).Visible = True 

Load Text1(1) 
Set Text1(1).Container = Frame1(1) 
Text1(1).Left = Text1(0).Left 
Text1(1).Top = Text1(0).Top 
Text1(1).Visible = True 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Peu etre as tu fait une petite erreur qq part    (il aurait été bon de mettre le bout de code qui charge les objets)
Enfin Bref essai ceci

Private Sub Form_Load() 
Dim i As Integer 
For i =  1 To 3 
    'Chargement du textbox
    Call  Load (Text1(i)) 
    With Text1(i) 
        'Le place dans la Frame
        .Container  = Frame1 
        'Placement de l'objet
        .Top = Text1(0).Top + i * Text1(0).Height 
        .Left = Text1(0).Left 
        'Rend l'objet visible
        .Visible = True 
    End With 
Next 
End Sub 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re


OUps j'ai répondu tout a coté.... Je me suis juste concentre sur la duplication des textbox dans la frame (=> ce qui n'est en rien ton problème ) je m'en excuse.






@+,   Ju£i?n
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Super... merci cela fonctionne tres bien...Encore merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,
Mais de rien.

Si tu estimes que ton problème est résolu, penses à appuyer sur réponse acceptée sur le ou les posts qui ont pu t'aider.

@+,   Ju£i?n
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
c'est fait... (no comment)