AIDEZ MOI !!! Ouvrir Document Word en Visual C++ à partir d'un bouton [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
- - Dernière réponse : cs_louis14
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
- 12 sept. 2006 à 10:29
Bonjour,

Je voulais avoir quelques petits conseil....
Je voudrais à partir d'un bouton lancer un document word ....
Est ce que quelqu'un à une idée car je n'ai rien trouvé sur les forums.
void CldsPlug_Dlg_Scanner::OnHelpScanner()
{
}

Le seul code que j'ai trouvé concerne le C++ builder mais ça ne marche pas:
Problème avec le type VARIANT .. include utilcls.h inconnu
 Variant vFileName, vWDocuments, vWDocument;
Variant vMSWord;
vMSWord = Variant::CreateObject("Word.Application");
vMSWord.OlePropertySet("Visible", true);
vFileName = "D:\\FHTE\\Karlsruhe\\karlsruhe.doc";
vWDocuments = vMSWord.OlePropertyGet("Documents");
vWDocument = vWDocuments.OleFunction("Open", vFileName);

 
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
3
Merci
 OK ... J'ai trouvé !!!!
Voici la solution ... Merci deck_bsd pour ton aide ...

//inculde
#include <windows.h>

#include <shellapi.h>
void

CldsPlug_Dlg_Scanner::OnHelpScanner()
{

HWND hwnd;
ShellExecute (hwnd, "open", "C:\\help.doc", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flowinfratec
Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
0
Merci
pour éxécuter (ouvrire) un document, utilise l'API ShellExecute() ;)
Commenter la réponse de deck_bsd
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
0
Merci
J'ai déjà essayé avec ShellExecute mais je n'arrive pas à le faire fonctionner... je n'arrive pas à récupérer un Handle sur ma fenêtre ..
Est ce que tu aurais un exemple avec Visual C++?
Commenter la réponse de flowinfratec
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
7
0
Merci
lancer veut dire quoi pour toi , dans ton executable ou ouvir Word avec ton document.
Si c'est ouvrir Word, Shellexecute fonctionnera sûrement ( je suis sûr qu'il y a un exemple sur ce site). Dans l'autre cas ce sera un peu plus difficile

louis14
Commenter la réponse de cs_louis14