Il faut choisir...

Résolu
tezca_system Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 11 sept. 2006 à 04:16
tezca_system Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 11 sept. 2006 à 19:20
bonjour,

Je me posais une question; un choix et j'aimerais savoir ce que vous vous preferer pour coder.
pour un petit exe qui tourne sous windows qui doit manipuler des fichiers, vous utilisez les fonctions de l'api, tel que CreateFile, ReadFile, WriteFile ou plutot les fonctions pures du c et c++ tel que  fread, fopen.

Merci par avance de vos conseils.

5 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 sept. 2006 à 04:28
Salut,
Personnellement, je préfère les APIs Windows. Avec ces dernières, la vitesse d'accès aux fichiers est plus grande, la taille de l'exécutable est plus petite et le programme ne souffre d'aucune dépendance. Le seul avantage des fonctions fopen fread etc est leur portabilité avec les autres systèmes d'exploitations comme Unix, Linux etc.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 sept. 2006 à 09:09
Si on sait qu'on cible Windows alors ce n'est plus une histoire de préférence perso, l'API s'impose pour les avantages cités par racpp.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 sept. 2006 à 16:17
Salut,
luthor >> Sous Windows, l'accès aux fichiers est plus rapide avec les APIs car ces dernières font partie du système. On les appelle donc directement. Avec fopen, fread etc l'exécutable appelle ces fonctions appartenant à la CRT. Ces fonctions appellent à leur tour les APIs Windows.
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 sept. 2006 à 13:30
La vitesse d'accès est vraiment meilleur avec l'api ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tezca_system Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
11 sept. 2006 à 19:20
Merci pour ces infos. De bonnes methodes pour de bonnes habitudes.
Je vous remercie
0
Rejoignez-nous