VBA Word :Pointer sur un titre puis Récupèrer un paragraphe!!!

Résolu
NS_INSAT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 19 avril 2010 à 17:43
NS_INSAT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 11:59
Bonjour le forum,

Ma macro permet de récupérer la table des matières d'un doc actif et l'affiche dans une liste.
Je récupère le titre (ou sous titre)

Voila mon problème maintenant :

Comment je pourrais pointer sur le titre dans le document et surtout comment sélectionner le paragraphe qui suit pour le copier vers un autre doc ???

j'ai vu avec ?ActiveDocument.GoTo goto Heading .... ?
Mais puisque je ne suis trop nulle en VBA,

Si vous avez des idées
Merci d'avance

5 réponses

NS_INSAT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 avril 2010 à 11:59
Salut bigfish_le vrai,

Merci pour ton aide,

Voila j'ai bidouillé un peu ton code pour pouvoir sélectionner plusieurs paragraphes entre deux titres successives.

ça marche super bien


Voila le code

Public Sub SelPara(Titre As String)

Selection.HomeKey Unit:=wdStory

   Dim txte As String
    Dim still As String
    Dim klk As String
    Dim klk2 As String
    Dim titretrouve As Boolean
    titretrouve = True
    
    With Selection.Find
        .Forward = True
        .ClearFormatting
        .MatchWholeWord = False
        .MatchCase = False
        .Wrap = wdFindContinue
        .Text = Titre
        
              
        Do
            .Execute
            If .Found = True Then 'si on a trouvé quelque chose
                'Pour eviter de selectionner le titre du sommaire
                  If Selection.InRange(ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range) = False Then
                     still = Selection.Paragraphs.Last.Style
                     klk = Left(still, 5)
                     
                        If klk = "Titre" Then
                           Selection.GoToNext what:=wdGoToLine 'pour ne pas selectionner le titre
                             Debug.Print Selection.MoveDown(Unit:=wdParagraph, Count:=2, Extend:=wdExtend)
                             
                              Exit Do 'on à trouvé ce que l'on cherchait donc on sort
                        End If
                                       
                    End If
                    
                    
            Else
                titretrouve = False '
                 MsgBox "vérifier le titre "
                Exit Do 'on à pas trouvé ce que l'on cherchait alors on sort
              
            End If
        
            DoEvents
        Loop
        
        
  
 If titretrouve Then 'pour eviter une boucle infinie
    Do
            still2 = Selection.Paragraphs.Last.Style
               klk2 = Left(still2, 5)
                                      
            If klk2 = "Titre" Then
                Debug.Print "titre suivant trouvé"
                Debug.Print Selection.MoveUp(Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend) 'pour ne pas sélectionner le titre suivan
                Exit Do
            Else
                    Debug.Print Selection.MoveDown(Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend)
                    
            End If
      DoEvents
    Loop While klk2 <> "Titre"
  End If
  
  End With

Debug.Print Selection.Text
  
  txte = RetourChariot(Selection.Text)
    Me.Textpara.Text = txte
 
    
    
  
 End Sub
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 avril 2010 à 12:28
Bonjour

Tu peux essayer quelque chose comme cela
enregistré avec l'enregistreur de macro à quelques lignes près

Il suffit d'appeler la fonction ci-après et ensuite récupérer dans l'objet Selection le pragraphe qui suit le titre.

Sub ChercherTitreEtLireParagraphe(MonTitre as string)
' revenir en haut du document (sauf si TM existe) il faudrait alors se positionner après la table des matières Goto Tables des matiere suivi d'un selection.MoveRight ...

Selection.HomeKey Unit:=wdStory
Selection.Find.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = MonTitre
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = True
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchAllWordForms = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchWildcards = True
End With
' Selection du titre
Selection.MoveRight Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend
' Selection du paragraphe qui suit le titre
Selection.MoveRight Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend
Selection.Copy
End Function
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
21 avril 2010 à 15:47
Salut,

une autre methode:

Sub test()
    Dim Titre As String
    Titre = "mon titre"
    With Selection.Find
        .Forward = True
        .ClearFormatting
        .MatchWholeWord = False
        .MatchCase = False
        .Wrap = wdFindContinue
        .Text = Titre
        Do
            .Execute
            If .Found = True Then 'si on a trouvé quelque chose
                'Pour eviter de selectionner le titre du sommaire
                If Selection.InRange(ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range) = False Then
                    With .Parentraph
                        'on etend la selection au paragraphe
                        .Expand Unit:=wdParagraph
                        .Copy
                        Exit Do 'on à trouvé ce que l'on cherchait donc on sort
                    End With
                End If
            Else
                Exit Do 'on à pas trouvé ce que l'on cherchait alors on sort
            End If
            DoEvents
        Loop
    End With
End Sub


A+
0
NS_INSAT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
21 avril 2010 à 16:08
Bonjour bigfish_le vrai,
Merci pour t'a réponse,
Ton code m'a l'air très intéressent mais ca me renvois cette erreur au niveau en rouge :

Erreur de compilation
Membres de méthode ou de données introuvables

Public Sub test()
Dim Titre As String
Titre = "Actualisation du document et de ses annexes"
With Selection.Find
.Forward = True
.ClearFormatting
.MatchWholeWord = False
.MatchCase = False
.Wrap = wdFindContinue
.Text = Titre
Do
.Execute
If .Found = True Then 'si on a trouvé quelque chose
'Pour eviter de selectionner le titre du sommaire
If Selection.InRange(ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range) = False Then
With .Parentraph
'on etend la selection au paragraphe
.Expand Unit:=wdParagraph
.Copy
Exit Do 'on à trouvé ce que l'on cherchait donc on sort
End With
End If
Else
Exit Do 'on à pas trouvé ce que l'on cherchait alors on sort
End If
DoEvents

Loop
End With

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
21 avril 2010 à 17:00
Oups une mauvaise manipe !

Sub test()
    Dim Titre As String
    Titre = "mon titre"
    With Selection.Find
        .Forward = True
        .ClearFormatting
        .MatchWholeWord = False
        .MatchCase = False
        .Wrap = wdFindContinue
        .Text = Titre
        Do
            .Execute
            If .Found = True Then 'si on a trouvé quelque chose
                'Pour eviter de selectionner le titre du sommaire
                If Selection.InRange(ActiveDocument.TablesOfContents(1).Range) = False Then
                    With .Parent
                        'on etend la selection au paragraphe
                        .Expand Unit:=wdParagraph
                        .Copy
                        Exit Do 'on à trouvé ce que l'on cherchait donc on sort
                    End With
                End If
            Else
                Exit Do 'on à pas trouvé ce que l'on cherchait alors on sort
            End If
            DoEvents
        Loop
    End With
End Sub


A+
0
Rejoignez-nous