Stocker des infos sur un utilisateur

tymo1313 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 03:01
tymo1313 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 18:39
tymo
bonjour tout le monde,
je développe un site en asp.net, et j'ai qq questions à poser.
ma première page et celle de l'authentification, j'aimerai savoire comment faire pour stocker des infos sur l'utilisateur authentifié (par example son login) pour pouvoire l'utiliser dans d'autres pages.
j'aimerai aussi savoire comment faire pour effacer (ou écraser) des données que j'ai déja stocké en coockies.
merci à tous

3 réponses

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
6 sept. 2006 à 08:04
Salut,

Pour ce qui est de stocker des informations sur un utilisateur, je pense que les variables de sessions suffisent. Pour ce faire :

Session("leNomKeTuVeux") = TesInfosUser

Et dans tes autres pages.

TesInfosUser = Session("leNomKeTuVeux")

Sinon, pour ta question des cookies, je n'en ai aucune idée.

Bonne journée

 ElpenS
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
6 sept. 2006 à 11:51
Déplacé sur ASP












<hr size="2" />




VC# forever
0
tymo1313 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
6 sept. 2006 à 18:39
tymo
merci elpans, ça a résolu mon problème mais avec une petite modification : il faut utiliser des "[...]" au lieu des "(...)". pour etre plus clair la syntaxe exacte est:
Session["leNomKeTuVeux"] = TesInfosUser;

Et dans tes autres pages.

TesInfosUser = Session["leNomKeTuVeux"];

et merci encor
0
Rejoignez-nous