Convertir une date en français au format anglais pr la stocker ds une Bdd [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
- 3 janv. 2006 à 17:47 - Dernière réponse :
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
- 4 janv. 2006 à 15:21
Avec une base que g récupéré, j'ai des les dates au format français
genre 12-01-2005 .... quand je récupère mes données pour les stocker
dans ma base g des valeurs différentes... et ça est clair puisque le
format de stockage des tables en MySQL est en anglais ( aaaa-mm-jj) ...



Je cherche une méthode en PHP qui convertit une date du français en anglais ....



je peux facilement faire un explode par rapport aux "-" puis changer
les données .... mais je cherche s'il y a déjà une fonction
prédéfini ...



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
- 3 janv. 2006 à 18:36
3
Merci
g fini par utliser la fonction explode et changher de position .... merci en tout cas pour vos réponses

Merci b_medamine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de b_medamine
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
- 3 janv. 2006 à 17:55
0
Merci
Directement en changant ca via mysql

DATE_FORMAT($date, '%Y-%m-%d');
Commenter la réponse de FhX
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 3 janv. 2006 à 18:34
0
Merci
Salut,

ou alors t'as plein de fonctions qui font ça ici... cherche un peu...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
- 4 janv. 2006 à 15:21
0
Merci
Jcomprend pas pourquoi les gens se font chier à utiliser 40 trucs en PHP alors qu'avec une instruction SQL (pas grande du tout en plus !) on s'en tire mieux à moindre frais :o

Mais bon... :/
Commenter la réponse de FhX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.