Pb de pop up flash

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
-
bonjour,

je suis en train de faire mon site sur Flash MX 2004 et j'aurais un besoin urgent que l'on me donne la méthode à suivre pour créer un pop-up qui apparaitrait au moment ou l'on clique sur un bouton (eh non de maniere spontanée comme les pop-up de pub par exemple)

Je sais que ça fait appel à du javascript et j'ai trouvé une méthode à utiliser qui est la suivante :
DS MON BOUTON FLASH (mettre le script suivant) :
on (release) {
getURL("javascript:popUp('pagecible.html','nomdelaPage','scrollbars=yes,resizable=yes,width=700,height=500');", "_blank");
}
puis DS LA PAGE HTML (mettre le script suivant) :


Malheureusement, ça ne fonctionne pas du tout. Lorsque je fais le test en swf, au moment où je clique sur le bouton devant faire apparaîrtre le pop up, Safari (car je suis sur mac) me dit : "Impossible d'exécuter le script, Safari ne permet pas au Javascript de fonctionner de cette maniere".
Ensuite, apres avoir mis le code ds ma page ds Dreamweaver, lorsque je fais de nouveau le test sur internet, plus rien ne réagit. Lorsque je clique sur le bouton correspondant, aucune action ne se passe mais le message ne s'affiche pas non plus.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, m'expliquer de quoi il s'agit et surtout me sauver !!! ? Merci beaucoup !

22 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Sers-toi du script de Jean-Phi de MediaBox :
Stage.scaleMode = "noScale";


Stage.align = "";


// -------------------------


// Ouvre un popup centré


//(FLASH MX)


// -------------------------


MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {


   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;


   //recupere la resolution de l'ecran en largeur


   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;


   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur


   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));


   //centrage de la fenetre en x


   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));


   //centrage de la fenetre en y


 
 getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+",
height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+",
screenY="+centery+","+features+"'));");


}


centerPopup("http://video.adonf.free.fr/videoflash/marie/marie.html ", "marie", 400, 320, "scrollbars=no");

ça donne ça :
Bon là je ne me suis pas servi de l'action de bouton

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

excuse moi mais j'ai vraiment rien compris à ta réponse si tu peux me réexpliquer tout ça ce sera avec grand plaisir. Je fais mes premiers pas ds le java et l'action script alors je suis un peu perdu.... merci en tout cas !
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Et bien tout cela se passe dans flash, c'est l'ActionScript que tu places sur ta première image clé de on animation.
et dans cette ligne :
bouton.onRelease = function() {
    // btn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://tonSite.com/taPagePopUp.html ", "taPage", 400, 320, "scrollbars=no");

c'est la page en popUp que tu veux ouvrir.

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

ok, donc je dois juste faire ça alors ? Il n'y a rien d'autre à placer ds la page HTML ?
Et, autre question, si je place ce code ds ma première image clé de l'animation, quelle action je dois alors mettre sur mon bouton ?

Désolée pour toutes ces questions mais comme je disais, je suis vraiment débutante ! :D
Merci beaucoup en tout cas pour ton aide ! :)
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Tu nommes juste ton bouton sur ta scène (par exemple "bouton"), pas de code dessus,
le code est dans l'image clé du scénario puisque l'on créé une fonction "onRelease"

Ci-dessous le code qui permet d'ouvrir ta popUp par ton bouton :
bouton.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://tonSite.com/taPagePopUp.html ", "taPage", 400, 320, "scrollbars=no");

et c'est tout !

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

oki super ! merci beaucoup ! je vais essayer ça, je te tiens au courant... Merci ! Merci !!!!! :D
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

alors, g donc suivie la démarche que tu m'as dite mais ça ne fonctionne toujours pas :( Je pense donc que g du faire une boulette quelque part. Je te donne le code que g donc mis sur la première image de la timeline de mon anim' :

bouton_print.onRelease = function() {
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/
popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");
}

"popupprint" étant le nom de ma page pop-up, et "bouton_print" le nom de l'occurence de mon bouton en question. Seulement voilà, lorsque je fais ensuite l'essai en swf, aucune action ne se passe lorsque je clique sur le bouton....
Peux-tu me dire si j'ai fais une erreur qq part ?

Merci beaucoup !!! :D
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Au fait quelle version de flash ????

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

je bosse sur flash MX 2004
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ca marche en V6 AS1, donc ton prob vient d'ailleurs, tu as mis l'intégralité du code ?

tage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
// -------------------------
// Ouvre un popup centré
//(FLASH MX)
// -------------------------
MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;
   //recupere la resolution de l'ecran en largeur
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;
   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur
   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));
   //centrage de la fenetre en x
   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));
   //centrage de la fenetre en y

 
 getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+",
height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+",
screenY="+centery+","+features+"'));");
}

bouton_print.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

ah non, effectivement, j'avais pas mis tout ça. J'ai juste rentré cette partie là :

bouton_print.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

si je comprends bien, il y a donc toute cette partie au dessus, c'est à dire, celle-ci :

MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;
   //recupere la resolution de l'ecran en largeur
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;
   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur
   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));
   //centrage de la fenetre en x
   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));
   //centrage de la fenetre en y
   getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+", height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+", screenY="+centery+","+features+"'));");
}

que je dois donc ajouter d'abord ?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Oui, il te faut mettre tel que mon post précédent, exactement pareil et dans le même ordre

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

merci ! :) j'imagine que je dois remplacer certains éléments tels que TheUrl, title, mettre la hauteur, la largeur ect ?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Non tu ne touches à rien puisque ces données tu les as renseigné l :

centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

okiii ! merci beaucoup ! je vais essayé ça alors :) dis moi, peux tu me dire ce qu'est une opérande, car souvent, j'ai un message de ce type qui s'affiche : L’opérateur '=' doit être suivi d’un opérande
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

opérande







n. m.

[MATH] Élément sur lequel on effectue une opération. Cela peut être une constante (symbolique ou pas), ou une variable.

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

merci pour la définition... :) ça me parle pas trop mais bon... lol ! En tout cas, j'ai testé la méthode que tu m'as donné et j'ai qq petites message d'erreurs (dont le fameux pb avec l'opérande). Je te cite le message qui apparait :

**Erreur** Séquence Séquence 2, calque fond, image = 1 :Ligne 4 : L’opérateur '=' doit être suivi d’un opérande
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;

**Erreur** Séquence Séquence 2, calque fond, image = 1 :Ligne 5 : Erreur de syntaxe.
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;

Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2

J'ai tenté plusieurs choses mais rien n'y fait :(
En tout cas, je te remercie sincèrement pour ta patience et ton aide !
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bon je t'ai mis un exemple celui qui fonctionne :
http://www.flashforum-oi.info/tut/exemples/pop.zip

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

merciiiiiiii !!!! je vais essayer ça, je te tiens au courant... merci beaucoup ! :D
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

euuuuh..... petit soucis, le doc ne veut pas s'ouvrir chez moi, à chaque fois g un message d'erreur qui m'indique : ouverture du document échoué. La poisse ! Suis désolée :s
Que faire ???