Pb de pop up flash

lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 1 sept. 2006 à 19:58
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 3 sept. 2006 à 20:45
bonjour,

je suis en train de faire mon site sur Flash MX 2004 et j'aurais un besoin urgent que l'on me donne la méthode à suivre pour créer un pop-up qui apparaitrait au moment ou l'on clique sur un bouton (eh non de maniere spontanée comme les pop-up de pub par exemple)

Je sais que ça fait appel à du javascript et j'ai trouvé une méthode à utiliser qui est la suivante :
DS MON BOUTON FLASH (mettre le script suivant) :
on (release) {
getURL("javascript:popUp('pagecible.html','nomdelaPage','scrollbars=yes,resizable=yes,width=700,height=500');", "_blank");
}
puis DS LA PAGE HTML (mettre le script suivant) :


Malheureusement, ça ne fonctionne pas du tout. Lorsque je fais le test en swf, au moment où je clique sur le bouton devant faire apparaîrtre le pop up, Safari (car je suis sur mac) me dit : "Impossible d'exécuter le script, Safari ne permet pas au Javascript de fonctionner de cette maniere".
Ensuite, apres avoir mis le code ds ma page ds Dreamweaver, lorsque je fais de nouveau le test sur internet, plus rien ne réagit. Lorsque je clique sur le bouton correspondant, aucune action ne se passe mais le message ne s'affiche pas non plus.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, m'expliquer de quoi il s'agit et surtout me sauver !!! ? Merci beaucoup !

22 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
1 sept. 2006 à 21:03
Sers-toi du script de Jean-Phi de MediaBox :
Stage.scaleMode = "noScale";


Stage.align = "";


// -------------------------


// Ouvre un popup centré


//(FLASH MX)


// -------------------------


MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {


   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;


   //recupere la resolution de l'ecran en largeur


   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;


   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur


   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));


   //centrage de la fenetre en x


   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));


   //centrage de la fenetre en y


 
 getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+",
height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+",
screenY="+centery+","+features+"'));");


}


centerPopup("http://video.adonf.free.fr/videoflash/marie/marie.html ", "marie", 400, 320, "scrollbars=no");

ça donne ça :
Bon là je ne me suis pas servi de l'action de bouton

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
1 sept. 2006 à 21:57
excuse moi mais j'ai vraiment rien compris à ta réponse si tu peux me réexpliquer tout ça ce sera avec grand plaisir. Je fais mes premiers pas ds le java et l'action script alors je suis un peu perdu.... merci en tout cas !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
1 sept. 2006 à 22:19
Et bien tout cela se passe dans flash, c'est l'ActionScript que tu places sur ta première image clé de on animation.
et dans cette ligne :
bouton.onRelease = function() {
    // btn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://tonSite.com/taPagePopUp.html ", "taPage", 400, 320, "scrollbars=no");

c'est la page en popUp que tu veux ouvrir.

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 10:43
ok, donc je dois juste faire ça alors ? Il n'y a rien d'autre à placer ds la page HTML ?
Et, autre question, si je place ce code ds ma première image clé de l'animation, quelle action je dois alors mettre sur mon bouton ?

Désolée pour toutes ces questions mais comme je disais, je suis vraiment débutante ! :D
Merci beaucoup en tout cas pour ton aide ! :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 10:57
Tu nommes juste ton bouton sur ta scène (par exemple "bouton"), pas de code dessus,
le code est dans l'image clé du scénario puisque l'on créé une fonction "onRelease"

Ci-dessous le code qui permet d'ouvrir ta popUp par ton bouton :
bouton.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://tonSite.com/taPagePopUp.html ", "taPage", 400, 320, "scrollbars=no");

et c'est tout !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 11:06
oki super ! merci beaucoup ! je vais essayer ça, je te tiens au courant... Merci ! Merci !!!!! :D
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 14:45
alors, g donc suivie la démarche que tu m'as dite mais ça ne fonctionne toujours pas :( Je pense donc que g du faire une boulette quelque part. Je te donne le code que g donc mis sur la première image de la timeline de mon anim' :

bouton_print.onRelease = function() {
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/
popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");
}

"popupprint" étant le nom de ma page pop-up, et "bouton_print" le nom de l'occurence de mon bouton en question. Seulement voilà, lorsque je fais ensuite l'essai en swf, aucune action ne se passe lorsque je clique sur le bouton....
Peux-tu me dire si j'ai fais une erreur qq part ?

Merci beaucoup !!! :D
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 15:31
Au fait quelle version de flash ????

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 15:34
je bosse sur flash MX 2004
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 15:44
Ca marche en V6 AS1, donc ton prob vient d'ailleurs, tu as mis l'intégralité du code ?

tage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
// -------------------------
// Ouvre un popup centré
//(FLASH MX)
// -------------------------
MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;
   //recupere la resolution de l'ecran en largeur
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;
   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur
   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));
   //centrage de la fenetre en x
   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));
   //centrage de la fenetre en y

 
 getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+",
height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+",
screenY="+centery+","+features+"'));");
}

bouton_print.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 15:52
ah non, effectivement, j'avais pas mis tout ça. J'ai juste rentré cette partie là :

bouton_print.onRelease = function() {
    // boutonn est le nom d'occurence du bouton
centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

si je comprends bien, il y a donc toute cette partie au dessus, c'est à dire, celle-ci :

MovieClip.prototype.centerPopup = function(theUrl, title, w, h, features) {
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;
   //recupere la resolution de l'ecran en largeur
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;
   //recupere la resolution de l'ecran en  hauteur
   var centerx = Math.round((sysW/2)-(w/2));
   //centrage de la fenetre en x
   var centery = Math.round((sysH/2)-(h/2));
   //centrage de la fenetre en y
   getURL("javascript:void(window.open('"+theUrl+"','"+title+"','width="+w+", height="+h+", left="+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+", screenY="+centery+","+features+"'));");
}

que je dois donc ajouter d'abord ?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 16:00
Oui, il te faut mettre tel que mon post précédent, exactement pareil et dans le même ordre

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 16:03
merci ! :) j'imagine que je dois remplacer certains éléments tels que TheUrl, title, mettre la hauteur, la largeur ect ?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 16:13
Non tu ne touches à rien puisque ces données tu les as renseigné l :

centerPopup("http://www.oliviagraphics.com/ popupprint.htm","popupprint",650,488,"scrollbars=no");

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 16:18
okiii ! merci beaucoup ! je vais essayé ça alors :) dis moi, peux tu me dire ce qu'est une opérande, car souvent, j'ai un message de ce type qui s'affiche : L’opérateur '=' doit être suivi d’un opérande
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 16:50
opérande







n. m.

[MATH] Élément sur lequel on effectue une opération. Cela peut être une constante (symbolique ou pas), ou une variable.

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 sept. 2006 à 16:55
merci pour la définition... :) ça me parle pas trop mais bon... lol ! En tout cas, j'ai testé la méthode que tu m'as donné et j'ai qq petites message d'erreurs (dont le fameux pb avec l'opérande). Je te cite le message qui apparait :

**Erreur** Séquence Séquence 2, calque fond, image = 1 :Ligne 4 : L’opérateur '=' doit être suivi d’un opérande
   var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;

**Erreur** Séquence Séquence 2, calque fond, image = 1 :Ligne 5 : Erreur de syntaxe.
   var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;

Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2

J'ai tenté plusieurs choses mais rien n'y fait :(
En tout cas, je te remercie sincèrement pour ta patience et ton aide !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 sept. 2006 à 20:14
Bon je t'ai mis un exemple celui qui fonctionne :
http://www.flashforum-oi.info/tut/exemples/pop.zip

Alise
from FlashForum-oi.info
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
3 sept. 2006 à 16:18
merciiiiiiii !!!! je vais essayer ça, je te tiens au courant... merci beaucoup ! :D
0
lilipop82 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
3 sept. 2006 à 16:26
euuuuh..... petit soucis, le doc ne veut pas s'ouvrir chez moi, à chaque fois g un message d'erreur qui m'indique : ouverture du document échoué. La poisse ! Suis désolée :s
Que faire ???
0
Rejoignez-nous