Exception avec un SplashScreen en VB 2005

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
J'ai une application qui exécute un SplashScreen au démarrage.

Lorsque je lance l'appli, le SplashScreen s'affiche et mon Form Principal ensuite(MDIParent).
Si je ferme et relance l'application, le SpashScreen s'affiche, mais au moment ou il disparait, une exception est levée avec le message classique "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".
Si je clique sur continuer, l'application se lance normalement.
Dans les détails du message, j'ai une ligne qui fait référence à "WindowsApplicationBase.HideSplashScreen".
Le SplashScreen a été crée avec le modele Visual Studio ou j'ai changé l'image et modifié un des label et déclaré comme form de démarrage dans les propriétés de l'application.

Le phénomène se produit lors du déploiement de l'application sous Windows 2000(SP4), sous Windows XP pas de problème.


Merci.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

salut, je suis entrain de chercher comment faire puisque mon application conçu e visual basic 6.0 version entreprise puisse se lancer au demarrage de windows
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Je veut que mon application se lance dès que windows demarre
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Exactement le même problème pour moi. Est-ce que quelqu'un a une solution?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Et bien c'est seulement trop simple pour qu'on y pense!

--> Dans les propriété de projet met le SPLASH SCREEN en fenetre d'application principale crée toi un TIMER qui effectu une action apres un certain temps et show un autre form

DANS LES PROPRIÉTÉ SELECTIONNE : de fermer l'application lors de la fermeture de la dernière fenetre, par défaut c'est a la premiere fenetre de l'application :) c'est tout!
Al!eN