Exception avec un SplashScreen en VB 2005

yann1947 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 31 août 2006 à 21:54
AlieNPoWereD Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 17 sept. 2008 à 01:16
J'ai une application qui exécute un SplashScreen au démarrage.

Lorsque je lance l'appli, le SplashScreen s'affiche et mon Form Principal ensuite(MDIParent).
Si je ferme et relance l'application, le SpashScreen s'affiche, mais au moment ou il disparait, une exception est levée avec le message classique "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".
Si je clique sur continuer, l'application se lance normalement.
Dans les détails du message, j'ai une ligne qui fait référence à "WindowsApplicationBase.HideSplashScreen".
Le SplashScreen a été crée avec le modele Visual Studio ou j'ai changé l'image et modifié un des label et déclaré comme form de démarrage dans les propriétés de l'application.

Le phénomène se produit lors du déploiement de l'application sous Windows 2000(SP4), sous Windows XP pas de problème.


Merci.

4 réponses

bevans Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
8 sept. 2006 à 11:14
salut, je suis entrain de chercher comment faire puisque mon application conçu e visual basic 6.0 version entreprise puisse se lancer au demarrage de windows
0
bevans Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
8 sept. 2006 à 11:15
Je veut que mon application se lance dès que windows demarre
0
ena63 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 17:16
Exactement le même problème pour moi. Est-ce que quelqu'un a une solution?
0
AlieNPoWereD Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
17 sept. 2008 à 01:16
Et bien c'est seulement trop simple pour qu'on y pense!

--> Dans les propriété de projet met le SPLASH SCREEN en fenetre d'application principale crée toi un TIMER qui effectu une action apres un certain temps et show un autre form

DANS LES PROPRIÉTÉ SELECTIONNE : de fermer l'application lors de la fermeture de la dernière fenetre, par défaut c'est a la premiere fenetre de l'application :) c'est tout!
Al!eN
0
Rejoignez-nous