Problème avec des boutons...

Résolu
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2006
-
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
Salut à tous, j'ai un petit problème avec des boutons qui se trouvent dans un clip. Normalement lorsque je clic sur ces boutons ils sont sensé changer la valeure d'une variable, mais ceci ne marche uniquement si les boutons sont sur la scène principale et non dans un clip qui se trouve lui-même sur la scène principale... Y a t-il un solution à ce problème ou non ? Merci par avance.

Ryan Giggs

4 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Salut
c'est un pb de ciblage essaye _root.leNomDeTaVaribla = TaValeur

<hr />http://www.carton.c.la
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

ouai...utilise l fonction CIBLE pour pas te tromper !!
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2006

Ben merci bien , on m'avait pourtant dit de me méfier de _root, mais là ça marche... Merci encore.

Ryan Giggs
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

utilise _parent (vous faite retourné au clip précedent ,ainsi de suite _parent._parent) c'est mieux ( _root est déconseillé)

alo