StreamReader.ReadLine() refuse les accents

Résolu
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 30 août 2006 à 14:46
ricochi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 24 janv. 2011 à 06:11
Salut !

Lorsque je fais un StreamReader.ReadLine() sur une ligne d'un fichier txt, il me refuse de me retourner les caractères spéciaux (é,è,ç,à .....). (alors que ceux ci sont bien écrits dans le fichier)
Est ce qu'il y a une autre méthode de lecture ?

MMN

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 août 2006 à 14:50
Salut,
Quand tu crées ton reader, faut spécifier l'encoding, après t'auras plus de problème...

VC# forever
3
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
30 août 2006 à 15:04
Permet moi de te dire que tu es un dieu ....

MMN
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 sept. 2006 à 09:35
lol, si seulement...

VC# forever
0
nowayfloflo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
27 avril 2009 à 16:42
Bonjour, je suis dans ce problème mais j'explique :
je cherche à lire des mails au travers d'un TcpClient et donc je le retourne en stream que je lis avec un StreamReader.
Et oui j'arrive effectivement à récupérer correctement les caractères spéciaux grace a la spécification

sr = new StreamReader(ns, Encoding.UTF7);

Mais dés qu'il y a un + je ne peut récupérer les caractère après celui-ci ce qui est normale sachant que le + et le caractère d'échappement de l'UTF.
Ma question est donc comment faire pour qu'à la sortie de ce streamReader il ne m'interprète pas mal les + ou comment récupérer un stream sans lui imposer un format, ou l'avoir en Brut ?

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nowayfloflo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
27 avril 2009 à 17:21
J'ai résolu le problème avec :
sr = new StreamReader(ns,System.Text.Encoding.Default);

Voila cela pourra surement aider quelques âmes en peine.
0
fido275 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2010
8 avril 2010 à 23:31
yeah !

merci bien
0
ricochi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
24 janv. 2011 à 06:11
Merci nowayfloflo
0
Rejoignez-nous