StreamReader.ReadLine() refuse les accents [Résolu]

Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 30 août 2006 à 14:46 - Dernière réponse : ricochi 1 Messages postés dimanche 9 avril 2006Date d'inscription 24 janvier 2011 Dernière intervention
- 24 janv. 2011 à 06:11
Salut !

Lorsque je fais un StreamReader.ReadLine() sur une ligne d'un fichier txt, il me refuse de me retourner les caractères spéciaux (é,è,ç,à .....). (alors que ceux ci sont bien écrits dans le fichier)
Est ce qu'il y a une autre méthode de lecture ?

MMN
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 30 août 2006 à 14:50
3
Merci
Salut,
Quand tu crées ton reader, faut spécifier l'encoding, après t'auras plus de problème...

VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 30 août 2006 à 15:04
0
Merci
Permet moi de te dire que tu es un dieu ....

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 09:35
0
Merci
lol, si seulement...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
nowayfloflo 2 Messages postés jeudi 8 mars 2007Date d'inscription 27 avril 2009 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 16:42
0
Merci
Bonjour, je suis dans ce problème mais j'explique :
je cherche à lire des mails au travers d'un TcpClient et donc je le retourne en stream que je lis avec un StreamReader.
Et oui j'arrive effectivement à récupérer correctement les caractères spéciaux grace a la spécification

sr = new StreamReader(ns, Encoding.UTF7);

Mais dés qu'il y a un + je ne peut récupérer les caractère après celui-ci ce qui est normale sachant que le + et le caractère d'échappement de l'UTF.
Ma question est donc comment faire pour qu'à la sortie de ce streamReader il ne m'interprète pas mal les + ou comment récupérer un stream sans lui imposer un format, ou l'avoir en Brut ?

Merci d'avance.
Commenter la réponse de nowayfloflo
nowayfloflo 2 Messages postés jeudi 8 mars 2007Date d'inscription 27 avril 2009 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 17:21
0
Merci
J'ai résolu le problème avec :
sr = new StreamReader(ns,System.Text.Encoding.Default);

Voila cela pourra surement aider quelques âmes en peine.
Commenter la réponse de nowayfloflo
fido275 2 Messages postés dimanche 7 février 2010Date d'inscription 4 mai 2010 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 23:31
0
Merci
yeah !

merci bien
Commenter la réponse de fido275
ricochi 1 Messages postés dimanche 9 avril 2006Date d'inscription 24 janvier 2011 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 06:11
0
Merci
Merci nowayfloflo
Commenter la réponse de ricochi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.