Créer installeur avec sql serveur

Résolu
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 30 août 2006 à 14:31
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 31 août 2006 à 15:36
Salut tout le monde, alors voilà mon problème:

J'ai crée une application en C# et je voudrais créer un installeur, là il n'y a pas de problème. Mon problème est que je voudrais que sql serveur s'installe aussi quand je lancerais mon installeur, mais je ne sais pas comment faire cela.

Merci de répondre si quelqu'un connait la réponse, parce que moi je n'ai trouvé la réponse nul part.

5 réponses

fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
31 août 2006 à 12:43
Ok, je pense qu'il va falloir que tu laisses tomber, en partie, l'outil de VS.

Tu utilises SQL Server 2005 Express ?

Je connais pas du tout ton appli, mais installer SQL Server pour créer un table c'est pas utiliser un bulldozer pour écrase une mouche ? Un mdb (Access) n'aurait pas suffit ?
3
fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
30 août 2006 à 15:46
salut,

Où est sql server ? sur un ton CD  ou sur un autre ?
Tu utilises d'outil d'install de base de VS ou un autre ?
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
31 août 2006 à 09:23
J'utilise l'outil d'install de base de VS.
 Mon problème est que mon application utilise une table sql serveur et j'aimerait faire de mon application un installeur (donc un .exe) et que quand quelqu'un utilise mon application il ne doive pas installer sql serveur et créer la table, donc moi j'ai pensé que le mieux serait que sql serveur serveur s'installe en même temps que l'installeur, comme ça ce sera plus facile pour l'utilisateur. Car le problème est que si sql serveur n'est pas installé sur l'ordinateur de l'utilisateur, le prog affichera un message d'erreur car il n'arrive pas à créer la connexion avec la table sql serveur.
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
31 août 2006 à 14:51
Oui tu as raison, je viens d'essayer avec Access et tout mes problèmes sont résolus et c'est beaucoup plus facile et plus logique.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
31 août 2006 à 15:36
Hey oui le choix d'une base de données est parfois un joli casse tete.

duck88
0
Rejoignez-nous