Convert string to double [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
- - Dernière réponse : aniscript
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
- 28 août 2006 à 13:10
Bonjour tout le monde, chuis sûr que certains vont me prendre pour un nul pour cette question, mais testez et vous allez voir!

alors j'essaye de convertir un string en double

string n = "1.000";
deux méthodes :
    - double d = Convert.ToDouble(n) -> lance une exception FormatException
    - double d = Double.Parse(n) -> idem

Quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne vas pas?

PS: mon string doit absolument avoir la forme de "1.000"

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
Salut,
C'est sûrement parce que sur ton système, le séparateur est une virugle (,) et pas un point (.)
Du coup ça plante quand il parse le string...
Tu peux utiliser une surcharge de ces méthodes pour spécifier quelle culture utiliser.

VC# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
3
Merci
En effet, j'ai déjà eu le même genre de pb avec SQL Server.
 
Tout dépend si tu as tes chaines de caractère en dur ou si elle sont générées.
Dans le cas où elles sont générées, ça ne pose pas de pb, ça mettra un point en En et une virgule en Fr, par ex. Par contre, si tu joues avec les paramètres régionaux sur une même machine entre 2 exécutions, là ça se complique.
Dans le cas où tu mets les chaine en dur, utilise les fichiers de resources (que tu dois déjà utiliser pour traduire ton appli).

.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fregolo52
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
C'est un problème assez connu... le mieux je pense, c'est de setter dans ce cas une culture pour le programme, et pas prendre celle du système sur lequel s'exécute le programme (comportement par défaut).

Donc tu peux mettre ceci :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-CH");
(pour Français Suisse )

VC# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
3
Merci
Merci bidou, j'opetrais pour "en-EN"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de aniscript
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
Salut bidou, merci pour ta réponse.

Effectivement en remplaçant le poin par une virgule ça résout le problème.

J'ai encore une dernière question, quelle culture utiliser pour avoir un cast tout le temps?
l'appli que je développe sera utilisé sur des PCs windows du monde entier.

Merci encore
Commenter la réponse de aniscript