Convert string to double [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
-
Bonjour tout le monde, chuis sûr que certains vont me prendre pour un nul pour cette question, mais testez et vous allez voir!

alors j'essaye de convertir un string en double

string n = "1.000";
deux méthodes :
    - double d = Convert.ToDouble(n) -> lance une exception FormatException
    - double d = Double.Parse(n) -> idem

Quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne vas pas?

PS: mon string doit absolument avoir la forme de "1.000"

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
C'est sûrement parce que sur ton système, le séparateur est une virugle (,) et pas un point (.)
Du coup ça plante quand il parse le string...
Tu peux utiliser une surcharge de ces méthodes pour spécifier quelle culture utiliser.

VC# forever
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
En effet, j'ai déjà eu le même genre de pb avec SQL Server.
 
Tout dépend si tu as tes chaines de caractère en dur ou si elle sont générées.
Dans le cas où elles sont générées, ça ne pose pas de pb, ça mettra un point en En et une virgule en Fr, par ex. Par contre, si tu joues avec les paramètres régionaux sur une même machine entre 2 exécutions, là ça se complique.
Dans le cas où tu mets les chaine en dur, utilise les fichiers de resources (que tu dois déjà utiliser pour traduire ton appli).

.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
C'est un problème assez connu... le mieux je pense, c'est de setter dans ce cas une culture pour le programme, et pas prendre celle du système sur lequel s'exécute le programme (comportement par défaut).

Donc tu peux mettre ceci :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-CH");
(pour Français Suisse )

VC# forever
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006

Merci bidou, j'opetrais pour "en-EN"
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006

Salut bidou, merci pour ta réponse.

Effectivement en remplaçant le poin par une virgule ça résout le problème.

J'ai encore une dernière question, quelle culture utiliser pour avoir un cast tout le temps?
l'appli que je développe sera utilisé sur des PCs windows du monde entier.

Merci encore