Convert string to double

Résolu
aniscript Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 11:37
aniscript Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 28 août 2006 à 13:10
Bonjour tout le monde, chuis sûr que certains vont me prendre pour un nul pour cette question, mais testez et vous allez voir!

alors j'essaye de convertir un string en double

string n = "1.000";
deux méthodes :
    - double d = Convert.ToDouble(n) -> lance une exception FormatException
    - double d = Double.Parse(n) -> idem

Quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne vas pas?

PS: mon string doit absolument avoir la forme de "1.000"

Merci d'avance

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2006 à 11:53
Salut,
C'est sûrement parce que sur ton système, le séparateur est une virugle (,) et pas un point (.)
Du coup ça plante quand il parse le string...
Tu peux utiliser une surcharge de ces méthodes pour spécifier quelle culture utiliser.

VC# forever
3
Rejoignez-nous