Convert string to double [Résolu]

aniscript 3 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 28 août 2006 à 11:37 - Dernière réponse : aniscript 3 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention
- 28 août 2006 à 13:10
Bonjour tout le monde, chuis sûr que certains vont me prendre pour un nul pour cette question, mais testez et vous allez voir!

alors j'essaye de convertir un string en double

string n = "1.000";
deux méthodes :
    - double d = Convert.ToDouble(n) -> lance une exception FormatException
    - double d = Double.Parse(n) -> idem

Quelqu'un peut m'expliquer ce qui ne vas pas?

PS: mon string doit absolument avoir la forme de "1.000"

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 28 août 2006 à 11:53
+3
Utile
Salut,
C'est sûrement parce que sur ton système, le séparateur est une virugle (,) et pas un point (.)
Du coup ça plante quand il parse le string...
Tu peux utiliser une surcharge de ces méthodes pour spécifier quelle culture utiliser.

VC# forever
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
fregolo52 1106 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 19 juillet 2016 Dernière intervention - 28 août 2006 à 12:25
+3
Utile
En effet, j'ai déjà eu le même genre de pb avec SQL Server.
 
Tout dépend si tu as tes chaines de caractère en dur ou si elle sont générées.
Dans le cas où elles sont générées, ça ne pose pas de pb, ça mettra un point en En et une virgule en Fr, par ex. Par contre, si tu joues avec les paramètres régionaux sur une même machine entre 2 exécutions, là ça se complique.
Dans le cas où tu mets les chaine en dur, utilise les fichiers de resources (que tu dois déjà utiliser pour traduire ton appli).

.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fregolo52
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 28 août 2006 à 12:28
+3
Utile
C'est un problème assez connu... le mieux je pense, c'est de setter dans ce cas une culture pour le programme, et pas prendre celle du système sur lequel s'exécute le programme (comportement par défaut).

Donc tu peux mettre ceci :
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-CH");
(pour Français Suisse )

VC# forever
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
aniscript 3 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 28 août 2006 à 13:10
+3
Utile
Merci bidou, j'opetrais pour "en-EN"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de aniscript
aniscript 3 Messages postés vendredi 17 mars 2006Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 28 août 2006 à 12:06
0
Utile
Salut bidou, merci pour ta réponse.

Effectivement en remplaçant le poin par une virgule ça résout le problème.

J'ai encore une dernière question, quelle culture utiliser pour avoir un cast tout le temps?
l'appli que je développe sera utilisé sur des PCs windows du monde entier.

Merci encore
Commenter la réponse de aniscript

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.