Conversion string -> entier [Résolu]

Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 13:55 - Dernière réponse : cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention
- 1 mai 2007 à 13:25
Bonjour!

J'ai un petit probleme, je debute en C++...

J'aimerais savoir comment passer d'une chaine qui contient un entier a un entier

je m'explique par exemple:

string s="12";
int i= strToInt(s);

J'ai essayé de cherché, par exemple avec atof:
int str = (int) atof(str);

Mais çà ne marche pas parce que atof prend en parametre un const char* et pas une string

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 14:01
0
Merci
atoi(s.c_str(), Buff, 10);

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
imothepe_33 168 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 28 novembre 2012 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 15:01
0
Merci
Tu peux aussi utiliser la class sstream.h ou sstream avec le code suivant:

#include <sstream>
....
....

using namespace std;

int ConvStringEntier(string a)


{


istringstream iss(a);

int tmp;
iss>>tmp; //on introduit a dans tmp ki est un type int
//maintenant, tmp contient le string convertit en entier
return tmp;

}

Pour plus de renseignements, telecharge la faq c++ sur www.developpez.com


Only the strong survive.
Commenter la réponse de imothepe_33
Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 15:15
0
Merci
Ok, merci a tous je vais essayez tout çà...
Commenter la réponse de Sat83
cs_Matt67 554 Messages postés samedi 6 septembre 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 19:45
0
Merci
bonsoir,


atoi(s.c_str(), Buff, 10); -> ???

#include <stdlib.h>
int atoi (const char *nptr);

Matt...

ps : il y a un ! de trop dans ta signature ;-)
Commenter la réponse de cs_Matt67
I3loodAngel 1 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 23:11
0
Merci
Bonjour à tous,

Un petit exemple vaut mieux qu'un long discours

______________________________________________

#include
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
string chaine("123");
int i = 0;

i = atoi(chaine.c_str());

cout << "chaine " << chaine << ", i " << i << endl;

return 0;
}

______________________________________________

Voilà, ca compile en application console C++
Commenter la réponse de I3loodAngel
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:25
0
Merci
C'est vrai que les exemples c'est beaucoup mieux.
Même 1 an et 3 mois après.
Mais c'est mieux :)

#include
Commenter la réponse de cs_Joky

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.