Convertir String en boolean

drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 4 juin 2003 à 08:49
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 13 mai 2011 à 13:10
Je me demandais si quelqu'un s'aurait convertir une String en boolean un peu comme la méthode parseInt de la classe Integer. Dans mon cas c'est pour lire dans un fichier texte différentes valeurs true et false. J'ai chercher partout dans mes livres de programmation mais j'ai rien trouvé.

Peter
?
A voir également:

10 réponses

mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
4 juin 2003 à 15:29
Kan t auras fini de dire des conneries, toi, tu previendras.
Deja, il y a une petite erreur dans ton code :

boolean convert(String s) {
   if(s.equals("true")) return true;
   else return false;
}


En effet, le == sur une String ne fonctionne pas a 100%, ensuite, si on veut pas faire du code de la foret noire, on peut aussi programmer proprement, cad :


boolean b = Boolean.valueOf(yourString).booleanValue() ;



Allez, sans rancune mon petit lapin.
3
Rejoignez-nous