DATAGRID valeur d'une cellule

Résolu
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 28 août 2006 à 14:59
otoboto Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 16 sept. 2008 à 15:52
Bonjour,

Voila j'ai un datagrid que j'ai rempli avec un dataset jusque là pas de problème.
Maintenant je voudrais récupérer une valeur dans une cellule particulière genre la valeur de la cellule de la troisième colonne sur la deuxieme ligne.

en VB je sais qu'il y avait une fonction du type string recup_valeur = datagrid.cell(2, 3)

Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2006 à 18:43
Salut,
Tu peux faire comme ceci :
object o =
this.dataGridView[2,3].Value;

VC# forever
3
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
28 août 2006 à 23:37
Re
Oui effectivement ou encore plus simple
Il suffit juste de faire string val  = datagrid[ligne, colonne];
Dans le cas évidemment ou la valeur est une string.

Merci bcp Bidou
3
otoboto Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
16 sept. 2008 à 15:52
Salam,

   comment je pourrais capturer le contenu d'une cellule ou bien une ligne dans un dataGrdi lors d'un évenement comme le click d'une souris ou les touches de claviers?.

Merci d'avance.

Oto ramadan karim
0
otoboto Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
16 sept. 2008 à 15:52
Salam,

   comment je pourrais capturer le contenu d'une cellule ou bien une ligne dans un dataGrdi lors d'un évenement comme le click d'une souris ou les touches de claviers?.

Merci d'avance.

Oto ramadan karim
0
Rejoignez-nous