Controle utilisateur et keyup

Résolu
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 24 août 2006 à 12:24
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 24 août 2006 à 17:02
Bonjour à tous, je souhaite déplacer des éléments dans un controle utilisateur à l'aide des fleches, activer des relais à l'aide des touches F1 - F8. J'ai donc mis la propriété KeyPreview à true. J'arrive à détecter les touches F1 - F8 sans problèmes mais impossible de faire fonctionner les fleches :s avez vous une idée?

Merci d'avance.

Makito

PS : code source

    Private Sub UserControl_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Select Case KeyCode
            Case 112
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 1, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(1))
            Case 113
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 2, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(2))
            Case 114
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 3, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(3))
            Case 115
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 4, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(4))
            Case 116
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 5, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(5))
            Case 117
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 6, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(6))
            Case 118
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 7, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(7))
            Case 119
                Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).SetValue 8, Not (Line8Bits((lSelect.Top - 840) / 240).GetValue(8))
            Case vbKeyRight
                MsgBox "Right"
        End Select
    End Sub

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2006 à 16:28
très facile à tester, supprime le contrôle de Rey pour tester ^^
il me semble que ses txtbox utilisent des sendkeys, çà peut être lié.

au pire tu peux peut-être palier en passant ton code à l'évènement KeyDown au lieu de KeyUp.
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2006 à 12:45
salut,
le code est bon, tu dois avoir un code dans le down ou press qui annule le up.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
24 août 2006 à 15:58
Merci de ton attention à ma question. Pour être plus précis, dans mon controle utilisateur, j'utilise un élément de ReyXP, cela pourrait il venir de là que je n'arrive pas à détecter les flêches? J'ai aussi un Vscroll et là le problème c'est qu'il détecte mes fleches lorsque le vscroll est actif.
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
24 août 2006 à 16:50
J'ai testé sans le composant, c'est la même chose :s idem pour l'événement Key_Down, j'ai donc créé un controle utilisateur bidon et ça marche, donc je vais refaire mon ocx en testant au fur et à mesure. Merci, je te recontacte si j'ai un problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
24 août 2006 à 17:02
Bon ben ça vient du composant de ReyXp Element. Sans ça marche, avec ça veut plus, dommage ils sont cools ses composants. Merci beaucoup pour ton intérêt et ton aide à mon problème.

cordialement
0
Rejoignez-nous