Controle de saisie en C

Résolu
stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
- 18 janv. 2007 à 16:12
stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
- 18 janv. 2007 à 22:35
Bonjour,
Afin d'optimiser mon programme je oudrais faire des controle de saisie.
Notament lorsque l'utilisateur doit saisir un nombre, vérifier que celui-ci est bien un entier et pas un lettre ou autre caractère et inversement.

Merci d'avance pour vos réponses.







--------------------
StimL.
A voir également:

4 réponses

stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

18 janv. 2007 à 19:57
C'est bon j'ai trouvé voici la réponse pour ceux que ça intéresse :





int nombre;



do





{




   fflush(stdin);



   printf(



"Entrer un nombre"

);


}








while
(scanf(

"%d"




,&nombre)


0 || (nombre< 0 || nombre> 1));
// Permet de controler entre quel et quel valeur on veut l'entier






Voilou.







--------------------
StimL.
3
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
18 janv. 2007 à 18:46
Salut !

Si tu utilises un contrôle EDIT, il me semble qu'il y a un style (ES_NUMBER) pour restreindre la saisie à des chiffres uniqement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
18 janv. 2007 à 20:21
Ah ok ! lol
J'avais pas pigé que tu programmais en mode console.
La prochaine fois pense à le préciser stp (mode console ou fenêtre) !

YOYO, @+
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

18 janv. 2007 à 22:35
ok merci quand même.







--------------------
StimL.
0