Controle de saisie en C [Résolu]

Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
- - Dernière réponse : stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
- 18 janv. 2007 à 22:35
Bonjour,
Afin d'optimiser mon programme je oudrais faire des controle de saisie.
Notament lorsque l'utilisateur doit saisir un nombre, vérifier que celui-ci est bien un entier et pas un lettre ou autre caractère et inversement.

Merci d'avance pour vos réponses.







--------------------
StimL.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé voici la réponse pour ceux que ça intéresse :





int nombre;



do





{




   fflush(stdin);



   printf(



"Entrer un nombre"

);


}








while
(scanf(

"%d"




,&nombre)


0 || (nombre< 0 || nombre> 1));
// Permet de controler entre quel et quel valeur on veut l'entier






Voilou.







--------------------
StimL.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stiml
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
0
Merci
Salut !

Si tu utilises un contrôle EDIT, il me semble qu'il y a un style (ES_NUMBER) pour restreindre la saisie à des chiffres uniqement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
0
Merci
Ah ok ! lol
J'avais pas pigé que tu programmais en mode console.
La prochaine fois pense à le préciser stp (mode console ou fenêtre) !

YOYO, @+
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
0
Merci
ok merci quand même.







--------------------
StimL.
Commenter la réponse de stiml

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.