Controle de saisie en C [Résolu]

stiml 132 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 18 juin 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 16:12 - Dernière réponse : stiml 132 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 18 juin 2009 Dernière intervention
- 18 janv. 2007 à 22:35
Bonjour,
Afin d'optimiser mon programme je oudrais faire des controle de saisie.
Notament lorsque l'utilisateur doit saisir un nombre, vérifier que celui-ci est bien un entier et pas un lettre ou autre caractère et inversement.

Merci d'avance pour vos réponses.







--------------------
StimL.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
stiml 132 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 18 juin 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 19:57
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé voici la réponse pour ceux que ça intéresse :





int nombre;



do





{




   fflush(stdin);



   printf(



"Entrer un nombre"

);


}








while
(scanf(

"%d"




,&nombre)


0 || (nombre< 0 || nombre> 1));
// Permet de controler entre quel et quel valeur on veut l'entier






Voilou.







--------------------
StimL.

Merci stiml 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stiml
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 18:46
0
Merci
Salut !

Si tu utilises un contrôle EDIT, il me semble qu'il y a un style (ES_NUMBER) pour restreindre la saisie à des chiffres uniqement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
yoyo269 1403 Messages postés lundi 23 février 2004Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 20:21
0
Merci
Ah ok ! lol
J'avais pas pigé que tu programmais en mode console.
La prochaine fois pense à le préciser stp (mode console ou fenêtre) !

YOYO, @+
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
stiml 132 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 18 juin 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 22:35
0
Merci
ok merci quand même.







--------------------
StimL.
Commenter la réponse de stiml

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.