probleme de compil

Résolu
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour !


Je suis en VB6 et j'ai plusieurs "trucs" qui genent .
EN effet , je compile avec innosetup et ca marchait bin

maintenant , qd j execute un logiciel sur un autre pc , j'ai droit
au probleme : vb6fra.dll  inexistant et maintenant j ai droit
a    FRM20fra.dll inexistant ..........  HELP !

Amicalement §

JeanMarcus


 


 

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Il te faut le compacter sur une machine anglaise, mais surtout avec MS Office anglais d'installé. Dans ce cas tu ne devrais pas avoir de problème.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
C'est parce que tu as utiliser Microsoft Form 2.0. frm20fra.dll est une dépendance de form 2.0 qui n'est pas détecter. Il faut le savoir pour l'ajouter manuellement.

PRECISION sur la licence de Microsoft Form 2.0 :

Microsoft Form 2.0 ne fait pas partie de VB ou du système Windows. Elle fait partie de la suite Microsoft Office. Elle ne peut et ne doit théoriquement etre installée et utilisée que sur une machine où la suite Microsoft Office (ou un des éléement de la suite) est installée. Elle ne devrait normalement etre installée sur une machine sans MS Office.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

Rebonjour   ( merci  casy )

sur le pc "receveur" ,  il y a deja office ...
en en fait ... c est la 1ere fois que j'ai ce probleme


et a prio
ri .. c'est la version francaise  qui est demande  or  ms office  c 'est standard non !



a +




JeanMarcus




 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
frm20fra.dll est en fait le fichier ressource francais de la dll frm20.dll, c'est pour cela qu'il n'est pas reconnu comme dépendance.

Effectivement frm20fra.dll, n'est indispensable qu'avec la version francaise de frm20.dll/MS Office.

Pour un autre langue ça sera frm20xxx.dll qui sera nécessaire (avec xxx le code relatif à la langue).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

et maintenant , comment je regle ca stp !!!!!!!!!!!!!


amicalement


JeanMarcus
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
???????????

Lorsque tu fait tu empaquetage, tu vas avoir à moment donné la liste des fichiers qui vont être compressés. Tu dois avoir la possibilité d'ajouter des fichiers. Tu ajoute simplement les dlls qui te manque, avec le répertoire system comme destination.

Il faut refaire l'empaquetage et le redéploiyer sur les différentes machines.

Pour dépanage, tu peux simplement copier les 2 dlls citées sur les machines dans le répertoire system, mais si tu ne refais pas l'empaquetage, tu retrouvera le problème à la prochaine installation.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

et si je le compacte en anglais !!!!!!!!!!

jeanmarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

ok     merci


a bientot


amuicalement


JeanMarcus