Lire un mp3 quand on écrit dedans (API MCI)

Résolu
Prog1001
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 22 août 2006 à 04:40
gallyhc
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
- 23 août 2006 à 18:17
bonsoir,

je recueuille un stream d'une webradio que j'enregistre dans un fichier, je souhaiterais pouvoir l'écouter en même temps...

le problème c'est que l'api mcisendstring marche pas lorsque j'écrit dans le fichier.

donc comment faire pour écouter le son du stream ?

(en clair : comment il fait winamp pour lire et executer le flux du stream par exemple ???)

4 réponses

gallyhc
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
23 août 2006 à 00:08
Bonjour,

Tu peux surement utiliser une api comme celle de FMod qui fonctionne tres bien. Voici un exemple que j'ai fait y a pas mal de temps

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION-FMOD-DLL-POUR-MUSIQUES_6212.aspx

A++
[Gally Home Corp]
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
22 août 2006 à 07:35
tu peux te baser sur DirectShow pour lire tes MP3...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Prog1001
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

23 août 2006 à 03:14
merci beaucoup Gally, j'ai pas encore étudier la source mais je l'ai testé, et ça marche, je peut lire le fichier même si un programme écrit dedans :)

Renfield, avec les fonctions de directx, le résultat était le même qu'avec l'api mcisendstring = impossible de lire le fichier si on écrit dedans (et vice-versa, impossible d'écrire si on le lit :p)
0
gallyhc
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
23 août 2006 à 18:17
Bonjour,

Je suis content que cela te va. sinon je te conseil de voir aussi le site officiel de FMod car la version des apis est passer a la version "FMOD Ex 4.04.24 (STABLE)" et tu auras surement pas mal d'info.

L'Url est http://www.fmod.org/

A++
[Gally Home Corp]
0