Variable Date

Résolu
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 23 sept. 2005 à 16:29
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 26 sept. 2005 à 12:35
je suis debutant en c# et j'arrive pas à declarer une variable de type date pour l'utiliser .merci pour votre aide
A voir également:

6 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 sept. 2005 à 19:07
En utilisant la méthode Parse :
DateTime maDate = DateTime.Parse("23/09/2005");

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 sept. 2005 à 16:43
DateTime maDate = DateTime.Now;

Sébastien FERRAND
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
23 sept. 2005 à 17:45
je l' ai essayer mais je n'arrive pas de faire ceci
maDate = "une date que je mais la dedan"
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 sept. 2005 à 05:40
Salut, moi aussi je préfère la méthode Parse, il y'a aussi les nombreuses surcharges du constructeur, ex :

DateTime dt = new DateTime( 2005, 9, 24 );
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 sept. 2005 à 08:46
Une des différences entre l'utilisation de Parse et du constructeur réside dans le fait que le constructeur n'est pas dépendant de la culture, alors que Parse l'est.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
26 sept. 2005 à 12:35
merci à vous deux
j' ai essayé cet instruction est c'est bien marcher
DateTime maDate = DateTime.Parse("23/09/2005") ;
-1
Rejoignez-nous