GDI datagrid

aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 21 août 2006 à 11:47
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 25 août 2006 à 12:01
Bonjour à tous,

Depuis 3 jours je me bats avec l'affichage d'un datagrid .

2 pb se posent à moi : 
   Comment faire pour masquer le scrollbar vertical, car quand je n'ai pas suffisament de lignes mes colonnes ne remplissent la largeur du datagrid

   Comment faire pour que lorsque je clique dans le datagrid je sélectionne toute la ligne et que ce ne soit pas la cellule elle-meme.

Si vous avez une idée je serai heureux de la connaitre.
Merci

12 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
21 août 2006 à 12:13
Salut,
Il faut utiliser les Properties ScrollBars et SelectionMode.

<hr size="2" />VC# forever
0
aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 août 2006 à 14:41
j'ai vu que les properties etait accessible depuis un DataGridView. Mais le DataGridView fait partie du framework 2.

Commant faire alors avec le famework 1.1 ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
21 août 2006 à 23:19
Alors là, malheureusement ça fait plusieurs mois que je ne travaille plus avec la version 1.1, donc je ne pourrais plus te le dire...

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
24 août 2006 à 08:24
Je n'arrive pas à envoyer ma réponse à ce post!!

Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
24 août 2006 à 08:26
Je pense que mon message est trop long (Il s'agit d'une classe complète) donne-moi ton mail perso, j'ai ta solution pour avoir la sélection d'une ligne complète en 1.1

Théo
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
24 août 2006 à 09:37
RMI> t'es sûr que c'est si compliqué?

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
24 août 2006 à 09:40
Pas mal, car il s'agit de dériver le datagrid et d'intercepter les evts liés à la sélection d'une cellule et de les reporter vers la sélection d'une ligne

Théo
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
24 août 2006 à 09:57
Euh, alors je viens de faire un petit test (j'ai du ressortir mon vieux VS ) et j'ai réussi en une ligne !?!?!?!?!?!
this.dataGrid.Select(myRow);

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
24 août 2006 à 10:02
Ok, le principe est là, mais il faut le faire pour le clic la tabulation les diverses touches de déplacement, la roulette ...

Théo
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
24 août 2006 à 10:10
Ben tu interceptes les events et tu mets un select dans le handler....
Si vraiment tu veux tout pouvoir customizer dans les moindres détails et qu'il faut absolument créer une nouvelle classe, je ne pense pas que c'est de DataGrid qu'il faut dérivé, mais de DataGridTextBoxColumn.
Mais bon, ça fait un bail que j'ai pas utilisé ce Control, donc j'en suis pas sûr...

<hr size="2" />VC# forever
0
aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
25 août 2006 à 11:41
Je te passe mon email : [mailto:ctiffon@aquitem.fr ctiffon@aquitem.fr] car effectivement c'est l'etat du datagrid en lui même que j'ai besoin de modifier.

Pour info l'appli est pour ecran tactile et il faudrait selectionner une ligne pour pouvoir retourner une des colonnes de mon datagrid.

MERCI.
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
25 août 2006 à 12:01
C'est parti...

Théo
0
Rejoignez-nous