GDI datagrid

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour à tous,

Depuis 3 jours je me bats avec l'affichage d'un datagrid .

2 pb se posent à moi : 
   Comment faire pour masquer le scrollbar vertical, car quand je n'ai pas suffisament de lignes mes colonnes ne remplissent la largeur du datagrid

   Comment faire pour que lorsque je clique dans le datagrid je sélectionne toute la ligne et que ce ne soit pas la cellule elle-meme.

Si vous avez une idée je serai heureux de la connaitre.
Merci

12 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Salut,
Il faut utiliser les Properties ScrollBars et SelectionMode.

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

j'ai vu que les properties etait accessible depuis un DataGridView. Mais le DataGridView fait partie du framework 2.

Commant faire alors avec le famework 1.1 ?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Alors là, malheureusement ça fait plusieurs mois que je ne travaille plus avec la version 1.1, donc je ne pourrais plus te le dire...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Je n'arrive pas à envoyer ma réponse à ce post!!

Théo
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Je pense que mon message est trop long (Il s'agit d'une classe complète) donne-moi ton mail perso, j'ai ta solution pour avoir la sélection d'une ligne complète en 1.1

Théo
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
RMI> t'es sûr que c'est si compliqué?

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Pas mal, car il s'agit de dériver le datagrid et d'intercepter les evts liés à la sélection d'une cellule et de les reporter vers la sélection d'une ligne

Théo
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Euh, alors je viens de faire un petit test (j'ai du ressortir mon vieux VS ) et j'ai réussi en une ligne !?!?!?!?!?!
this.dataGrid.Select(myRow);

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Ok, le principe est là, mais il faut le faire pour le clic la tabulation les diverses touches de déplacement, la roulette ...

Théo
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Ben tu interceptes les events et tu mets un select dans le handler....
Si vraiment tu veux tout pouvoir customizer dans les moindres détails et qu'il faut absolument créer une nouvelle classe, je ne pense pas que c'est de DataGrid qu'il faut dérivé, mais de DataGridTextBoxColumn.
Mais bon, ça fait un bail que j'ai pas utilisé ce Control, donc j'en suis pas sûr...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008

Je te passe mon email : [mailto:ctiffon@aquitem.fr ctiffon@aquitem.fr] car effectivement c'est l'etat du datagrid en lui même que j'ai besoin de modifier.

Pour info l'appli est pour ecran tactile et il faudrait selectionner une ligne pour pouvoir retourner une des colonnes de mon datagrid.

MERCI.
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
C'est parti...

Théo