Enabled

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 18 août 2006 à 18:24
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 août 2006 à 23:43
bonjour,
quand on rend une textbox enabled, le texte est illisible, comment rendre le texte lisible?

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 août 2006 à 18:45
Salut
Bizarre ...
En VB6, le fait de rendre une TextBox Enabled False rend le texte grisé, mais lisible. Pas essayé en .Net
Il est possible que ces nuances de couleurs dépendent de l'environnement graphique de ton OS (XP ?) et/ou des couleurs du texte dans ton TextBox.

Enabled False signifie que tu veux pas que l'utilisateur puisse donner le focus à ton TextBox.
Si vraiment ce n'est pas lisible, essaye de voir si tu peux capturer le GotFocus du TextBox et renvoyer le focus vers un autre objet, comme un CommandButton ou autre. Le résultat sera le même et les textes resteront affichés normalement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
18 août 2006 à 18:48
Salut


As-tu essayé de mettre le texte en gras quand tu mets enabled = false ?
Je n'ai pas vb.2005 chez moi mais un ex en vb6 :
text1.enabled = false
text1.font.bold = true
et l'inverse pour rétablir
text1.enabled = true
text1.font.bold = false

Maintenant, si tu ne saisis jamais dans ta textbox, met un label à la place.
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
18 août 2006 à 18:52
Pas bête ça <Jack> à la place de text1.enabled, un boolean testé dans le gotfocus et vogue la galère... Même si ce n'est pas moi qui ai posé la question, je prend.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 août 2006 à 23:43
Salut,

Si ce n'est qu'une histoire de modification, soit mettre plutôt la propriété Locked à True, soit placer le texte dans un Label (donc non modifiable par l'utilisateur)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous