SQL INSERT VALEUR NULL

youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 18 août 2006 à 16:40
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 19 août 2006 à 01:39
Dans une requête SQL INSERT comment faire pour qu'ils ajoutent les valeurs par défaut dans les colonnes non spécifiées et non la valeur NULL.

Dans la bd table test il y a les colonnes NOM,PRENOM,adresse

EX: Insert Into test (nom,prenom) values ('moi','toi')
champs
nom = moi
prenom = toi
adresse = null (Comment faire pour qu'il mettre pas Null)

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 août 2006 à 16:46
Salut,


dans ta base de données, tu peux peu etre définir une valeur par défaut que devra prendre le champs adresse si il n'est pas spécifié lors de l'INSERT.


Ou alors tu modifie ta requête d'insertion
: Insert Into test (nom,prenom, adresse) values ('moi','toi', '')






@+, Julien
0
youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
18 août 2006 à 17:05
J'ai regarder tu côter des option mais rien trouver et ma table a environ 50 champs alors les écrire toute me samble pas la solution idéale :O)
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
18 août 2006 à 18:57
Salut


Dans la définition des champs de ta table, met une valeur par défaut ou sélectionne OUi pour la propriété Null accepté.
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 août 2006 à 19:07
Salut
Comme le dit jrivet, si tu ne veux pas les lister tous dans ta requète, les champs prendront la valeur par défaut spécifiée dans chaque champ de ta table. Ce n'est pas une histoire d'option générale, mais de propriété de chaque champ.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youil Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
18 août 2006 à 19:46
Ok alors il a aucun moyen de le faire dans la requête sql.Le problème c'est que la base de donnée est en foxpro et il a pas d'option valeur par default pour les champs :O(
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 août 2006 à 01:39
Bonsoir tout le monde,
En réponse à :
"...alors les écrire toute me samble pas la solution idéale "
Fais une requête Mise à jour ou tu remplaces Null par une chaine vide.

Pour l' insertion , je ne sais pas si tu as la possibilité d' utiliser la fonction
IIf(IsNull(Adresse,"",Adresse)

CHAIBAT
0
Rejoignez-nous