SQL INSERT VALEUR NULL

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Dans une requête SQL INSERT comment faire pour qu'ils ajoutent les valeurs par défaut dans les colonnes non spécifiées et non la valeur NULL.

Dans la bd table test il y a les colonnes NOM,PRENOM,adresse

EX: Insert Into test (nom,prenom) values ('moi','toi')
champs
nom = moi
prenom = toi
adresse = null (Comment faire pour qu'il mettre pas Null)

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


dans ta base de données, tu peux peu etre définir une valeur par défaut que devra prendre le champs adresse si il n'est pas spécifié lors de l'INSERT.


Ou alors tu modifie ta requête d'insertion
: Insert Into test (nom,prenom, adresse) values ('moi','toi', '')






@+, Julien
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

J'ai regarder tu côter des option mais rien trouver et ma table a environ 50 champs alors les écrire toute me samble pas la solution idéale :O)
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut


Dans la définition des champs de ta table, met une valeur par défaut ou sélectionne OUi pour la propriété Null accepté.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Comme le dit jrivet, si tu ne veux pas les lister tous dans ta requète, les champs prendront la valeur par défaut spécifiée dans chaque champ de ta table. Ce n'est pas une histoire d'option générale, mais de propriété de chaque champ.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Ok alors il a aucun moyen de le faire dans la requête sql.Le problème c'est que la base de donnée est en foxpro et il a pas d'option valeur par default pour les champs :O(
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir tout le monde,
En réponse à :
"...alors les écrire toute me samble pas la solution idéale "
Fais une requête Mise à jour ou tu remplaces Null par une chaine vide.

Pour l' insertion , je ne sais pas si tu as la possibilité d' utiliser la fonction
IIf(IsNull(Adresse,"",Adresse)

CHAIBAT