Totalité command button enabled=true

Résolu
batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
- 5 mai 2006 à 10:56
batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
- 5 mai 2006 à 11:25
Salut à tous et à toutes !!!! (Eh oui il y en a aussi !!!)



Voilà mon problème:



J'ai une soixantaine de command button dans mon projet vba (donc sur un feuille excel)

et je les enabled=false au fur et à mesure des choix effectués



Je voudrais les rendre tous enbled=true sans passer par

commandbutton1.enabled=true

commandbutton2.enabled=true

...

...

...

commandbutton58.enabled=true

commandbutton59.enabled=true ....................



Y-a-il un moyen ?

car avec

For i = 1 To 58

CommandButton& i.Enabled = True

Next i

ça bug grave

6 réponses

linasteph
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
5 mai 2006 à 11:19
voilà une solution qui fonctionne

For i = 1 To 58

Worksheets(1).OLEObjects("CommandButton" & i).Enabled = False

Next i
3
cs_Algade
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

5 mai 2006 à 11:07
Y a une erreur de syntaxe dans ton code qui bug

Faux :
For i = 1 To 58
CommandButton& i.Enabled = True
Next i

Vrai:
For i = 1 To 58
CommandButton(i).Enabled = True
Next i
0
linasteph
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
5 mai 2006 à 11:10
n'est-il pas possible de mettre un même nom pour tous tes boutons par
exemple CmdButton en attribuant à chacun un numéro d'index.



Comme ça après tu peux faire

For i = 1 To 58

CmdButton(i).Enabled = True

Next i
0
linasteph
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
5 mai 2006 à 11:12
Après vérification je n'ai pas trouvé le moyen de mettre un index.

Je vais chercher autre chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

5 mai 2006 à 11:23
Faut que je déclare mon OLEObjects avant ou bien ?
0
batao
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

5 mai 2006 à 11:25
ça marche merci beaucoup

Bonne journée pas de trop de prog faîtes gaffe

:)

Batao
0