datatable checkbox jsf

aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012 - 11 mai 2012 à 21:13
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012 - 14 mai 2012 à 20:55
Bonjour,
j'ai un problème avec datatable j'utilise primefaces j'ai suivi un exemple du site de primefaces celui du Checkbox Based Selection mais la différence c'est que ma datatable est rempli à partir d'une base de donnée.je veux sélectionné des lignes avec des checkbox.
le premier probléme c'est que lorsque j'ajoute cette ligne
          

voila l'erreur : DataModel must implement org.primefaces.model.SelectableDataModel when selection is enabled.
et le deuxième problème c'est je sais pas comment réalisé mon besoin puisque mes données sont stocké dans la base et non pas comme l'exemple

voila le lien http://www.primefaces.org/showcase/ui/datatableRowSelectionRadioCheckbox.jsf
A voir également:

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 mai 2012 à 08:50
Salut,

Tu n'as pas bien suivi l'exemple, ton model doit implémenter l'interface SelectableDataModel comme la classe CarDataModel dans l'exemple.

Le fait que tu utilises une base de données ne change rien, tu utilises les informations de la base de données pour créer l'objet CarDataModel et ca roule.
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
14 mai 2012 à 11:47
j'ai bien creer un bean comme CarDataModel mais le problème c'est que
public PrimeDataModel getMediumCarsModel() {
j'ai compris d'où vient ce PrimeDataModel car si j'ai bien compris le code de cette exemple le seul lien entre TableBean et CarDataModel reside dans cette variable MediumCarsModel
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 mai 2012 à 14:02
Je ne comprend pas vraiment ton problème, a priori, je dirais oui, c'est normal. Quel autre lien voudrais tu ajouter ?
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
14 mai 2012 à 20:55
moi j'ai une datatable qui s'affiche correctement mon 1er problème est lorsque j'utlise
elle ne s'affiche pas donc j'ai utilisé h:selectbooleancheckbox et mon 2éme souci c'est que j'ai pas pu recupérer les valeurs des lignes chécké
0
Rejoignez-nous