datatable checkbox jsf

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
-
Bonjour,
j'ai un problème avec datatable j'utilise primefaces j'ai suivi un exemple du site de primefaces celui du Checkbox Based Selection mais la différence c'est que ma datatable est rempli à partir d'une base de donnée.je veux sélectionné des lignes avec des checkbox.
le premier probléme c'est que lorsque j'ajoute cette ligne
          

voila l'erreur : DataModel must implement org.primefaces.model.SelectableDataModel when selection is enabled.
et le deuxième problème c'est je sais pas comment réalisé mon besoin puisque mes données sont stocké dans la base et non pas comme l'exemple

voila le lien http://www.primefaces.org/showcase/ui/datatableRowSelectionRadioCheckbox.jsf
A voir également:

4 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
315
Salut,

Tu n'as pas bien suivi l'exemple, ton model doit implémenter l'interface SelectableDataModel comme la classe CarDataModel dans l'exemple.

Le fait que tu utilises une base de données ne change rien, tu utilises les informations de la base de données pour créer l'objet CarDataModel et ca roule.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012

j'ai bien creer un bean comme CarDataModel mais le problème c'est que
public PrimeDataModel getMediumCarsModel() {
j'ai compris d'où vient ce PrimeDataModel car si j'ai bien compris le code de cette exemple le seul lien entre TableBean et CarDataModel reside dans cette variable MediumCarsModel
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
315
Je ne comprend pas vraiment ton problème, a priori, je dirais oui, c'est normal. Quel autre lien voudrais tu ajouter ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012

moi j'ai une datatable qui s'affiche correctement mon 1er problème est lorsque j'utlise
elle ne s'affiche pas donc j'ai utilisé h:selectbooleancheckbox et mon 2éme souci c'est que j'ai pas pu recupérer les valeurs des lignes chécké