Récupération du résultat d'une requete SQL

Résolu
cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 17 août 2006 à 09:31
cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 17 août 2006 à 11:16
Bonjour, 

J'execute dans mon code VB une requete SQL de la maniére suivante (sgbd mysql) :
    rq.Source "select sum(date_d-date_a) from reservation where date_d ('" & dateF & "');"
    rq.ActiveConnection = VarConnect
    rq.Open

La requete s'execute bien, mais je n'arrive pas a récupéré le résultat. Comment faire pour récupéré le résultat de cette requete ????

Merci de votre aide car je galere depuis plusieur jours...

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 09:38
Salut,

Regarde la collection Fields de ton objet Recorset Rq, c'est elle qui contient les résultats d'une requête.

Essaie cecirq.Source "select sum(date_d-date_a) as somme from reservation where date_d ('" & dateF & "');"
rq.ActiveConnection = VarConnect
rq.Open
msgbox rq!somme
msgbox rq.fields("somme")

Si il contient plus d'une ligne en resultat, tu devras parcourior ton recordset avec les MoveNext, MoveFirst etc,

: Règlement =>:Moteur de recherche
3
cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
17 août 2006 à 11:16
ça fonctionne, merci
0
Rejoignez-nous