SELECT entre 2 Dates [Résolu]

Nitrakz 61 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 19 octobre 2010 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:18 - Dernière réponse : Nitrakz 61 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 19 octobre 2010 Dernière intervention
- 12 août 2010 à 10:54
Bonjour,

Mon problème est le suivant, je ne parviens pas a limiter mon select a un intervalle entre 2 dates ou 1 date saisi manuellement par un utilisateur et de la forme DD/MM/YYYY. Voici une forme simplifier de la requête.

Date début et fin entrer:
SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE CONVERT(char(10),[Date action],103)>='10/08/2010' AND CONVERT(char(10),[Date action],103)<='11/08/2010'

Date début:
SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE CONVERT(char(10),[Date action],103)>='10/08/2010'

Pour info, sur le CONVERT: 103 = jj/mm/aaaa

J'ai essayer avec BETWEEN mais sa ne fonctionne pas puisque l'utilisateur n'entre pas forcement 2 dates.

Voila, Merci pour vos réponses.

There is no place like 127.0.0.1 /
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:28
+3
Utile
D'abord par principe, on ne converti pas le champs de la base pour pouvoir le comparer au paramètre. Au contraire, c'est le paramètre que l'on va convertir au type du champ de la base pour pouvoir faire la comparaison.

SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE [Date action] >= CONVERT(DateTime,'10/08/2010',103) AND [Date action] <= CONVERT(DateTime,'11/08/2010',103)




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
Nitrakz 61 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 19 octobre 2010 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:19
0
Utile
Ah oui je précise que les 2 requêtes ci dessus me renvoi des antérieur au 10/08/2010, du 2009 ect.

There is no place like 127.0.0.1 /
Commenter la réponse de Nitrakz
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:29
0
Utile
Salut,

Pourquoi stocker des dates au format varchar ? C'est tellement plus simple de travailler avec le format DATETIME plutôt et en plus c'est plus optimisé.

Il me semble que le format des dates est : aaaa-mm-jj et non dd/mm/yyyy

Du coup, essaye ainsi :
SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE CONVERT(char(10),[Date action],103)>='2010/08/10' AND CONVERT(char(10),[Date action],103)<='2010/08/11'

Et si ca ne marche pas :
SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE CONVERT(char(10),[Date action],103)>=CONVERT('10/08/2010',[Date action],103) AND CONVERT(char(10),[Date action],103)<=CONVERT('11/08/2010',[Date action],103)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Nitrakz 61 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 19 octobre 2010 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:37
0
Utile
Mes dates sont stocker était bien stocker au format Date. Avec la reponse de casy ca fonctionne sauf que ca me prend pas les valeur du 11/08 ? c'est du au fait qu'il prend l'heure à 00h00 ? Quel concaténation d'heure a se format pour avoir une vrai inclusion >= ?

There is no place like 127.0.0.1 /
Commenter la réponse de Nitrakz
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:41
0
Utile
Essaye avec Between dans ce cas là


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Nitrakz 61 Messages postés dimanche 8 novembre 2009Date d'inscription 19 octobre 2010 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:54
0
Utile
Nan c'est bon je viens de trouver je fait un simple:
SELECT [Nom] FROM [Test] WHERE [Date action] >= CONVERT(DateTime,'10/08/2010',103) AND [Date action] <= CONVERT(DateTime,'11/08/2010',103) + 1


Merci pour vos réponses, mon problème est résolu :)
There is no place like 127.0.0.1 /
Commenter la réponse de Nitrakz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.