Field cannot be updated

Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 17 août 2006 à 09:13
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 17 août 2006 à 16:53
Hello!
Est-ce que qq'1 peut me dire comment enlever la fenêtre "Field cannot be updated" qui apparait lorsque je crée une nouvelle entrée (mais jamais autrement...)? Il semblerait qu'Access recherche l'élément au lieu de l'insérer directement. Si je clique sur OK, ma nouvelle entrée est bien stockée dans la base et tout marche mais cette fenêtre d'avertissement m'énerve....
Merci d'avance pour votre aide!

Jennely

13 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 22
17 août 2006 à 11:53
Tu devrais écrire le bout de ton code qui cause ce message, si c'est le cas.

Ce serait peut-être plus simple de corriger une petite erreur de codage
plutôt que de corriger ce message d'erreur qui ne doit pas apparaître
pour rien...

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 13:13
Bonjour,
Ce ne serait pas un champ "Auto"  par hasard ?
0
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 13:52
Merci de vos réponses.


J'ai effectivement un champs automatique qui me récupère l'ID pour relier deux tables. Aucun code n'est relié à tout ça, c'est se qui est bizzare ...

Jennely
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 14:02
Re bonjour,
Tu n' as pas répondu à la question:
Est'ce que le type de ton champ qui cause problème est défini comme
NuméroAuto ?
Si c' est le cas , tu ne peut ni affecter une valeur à ce champ, ni modifier sa valeur.

chaibat05
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 14:11
Non, ma nouvelle entrée est composée de diverses données et c'est lorsque j'emploie une liste déroulante et que je sélectionne une donnée que le message apparait.
Jennely
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 14:29
la même question revient et reviendra sûrement si tu ne répond
précement à ça :
Dans ta liste de données est-ce qu' il n' a pas une valeur que tu affecte à un champ dont la définition est "NuméroAuto"

Tu parlais tout à l' heure de tables lièes par le champ ID,Saches, au cas ou, qu' il ne faut pas qu'il soit "Auto" dans les deux tables.

Si dans Table1 Id est "Auto" , défini le comme Entier Long dans Table2.
Récupére le après l' ajout d' un enregistrement dans Table1 et affecte le à Id
dans la Table2 .

corrige-moi si je suis hors-sujet.

chaibat05
0
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 14:52
Désolée mais j'ai de la peine à expliquer... Bon je récapitule :
J'ai :
Une liste déroulante
Des champs modifiables (non-automatique)
Un champ avec l'ID qui lui est automatique (et qui est vide au départ)

Si je rentre n'importe qu'elle donnée sur n'importe quel de mes champs (hors ID), le message apparait. Dès que je clique sur Ok, l'ID se rempli et tout marche.

Jennely
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 15:06
Maintenant oui , j' ai bien compris
Je vais tester ça chez moi et trouver une solution
Je te réponderai plus tard, si c' est pas urgent.

chaibat05
0
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 15:11
Ok merci de ton aide c'est vraiment sympa!

Jennely
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 15:49
voilà ce que j' ai trouvé , tu me diras si c' est ça :
Je suppose que tu as mis AddNew dans CommandOk_Click.

Tu dois mettre  AddNew au chargement de la fenêtre, c.à.d avant
d' entammer l' entrée des données dans les autres champs, et non dans
CommandOk_Click.
Dans ce dernier contentes toi de mettre Update.

corriges moi si je me trompe

a+
0
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 16:15
Je pense que ta solution est juste mais le pbl c'est que j'ai laissé la gestion des ajouts, modifications et suppression à Access. Je m'explique. Je ne fais que cliquer sur le >* du Record (de la barre en bas) pour ajouter (donc l'ouverture de la fenêtre n'est pas uniquement pour ajouter, je peux donc pas faire l'action addnew)... Alors à moins de pouvoir bidouiller ou refaire la façon de faire (je reprend la base de qq'1 d'autre...), je peux pas faire l'ajout moi-même...

Jennely
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2006 à 16:43
Oui, mais 
Je comprend que l'ouverture de la fenêtre n'est pas uniquement pour ajouter
c' est pour ça que tu n' est pas obligé de mettre automatiquemnt AddNew.
Cette action doit être associée à une Command (ButtonCommand par exemple)
Mais l' essentiel c' est que tu as pu situer l' erreur.
A toi d' agir en conséquence et d' adapter les choses au contexte de ton programme.

J' espère que j' ai réussi, un tout petit peu, à t' aider.

amicalement

chaibat05
0
Jennely Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 16:53
Merci pour ta contribution et je continue sur cette voie. Bonne soirée

Jennely
0
Rejoignez-nous