Faire pivoter une BMP

Résolu
websinh Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 16 août 2006 à 15:48
websinh Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 17 août 2006 à 10:52
Bonjour à tous,

J'ai regardé un peu dans tout le forum, mais je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheure.

J'utilise C++ Builder 6 pour un projet d'entreprise et je dois réaliser un HMI avec différents objets définissants les composants d'une machine. Pour être un peu plus claire, je dois par exemple représenter une vanne hydrolique avec une image BMP avec différentes propriétés. Je voudrais pouvoir pivoter cette image en lui donnant un angle en propriété. Est-ce que j'ai une chance ?

Je vous remercie

6 réponses

websinh Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
17 août 2006 à 10:52
Merci beaucoup encore une fois,

J'ai trouvé mon bonheure sur le site : http://www.leunen.com/cbuilder/rotbmp.html

de cette façon je n'ai pas besoin d'inclure de header supplémentaire.

Je vous remercie tous de votre aide
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
16 août 2006 à 16:55
Salut,
Il existe une API qui permet de modifier l'angle d'affichage dans une fenêtre:
SetWorldTransform().
Tu peux regarder ce lien contenant un petit exemple en API:
http://www.cppfrance.com/infomsg_FONCTION-SETWOLDTRANSFORM-TRANSFORMATIONS-GRAPHIQUES_792853.aspx#2
J'espère que ce te sera utile.
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
16 août 2006 à 17:10
Tu pourrais utiliser une librairie graphique (par exemple la SDL ou OpenGL). Est ce déja le cas ou utilise tu un autre type de GUI?
0
websinh Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
17 août 2006 à 08:42
Merci beaucoup pour vos conseils,

Alors pour la librairie graphique, non je n'utilise pas l'OpenGL ni SDL. En fait je n'utilise que la librairie standard, je vais tenter l'API.

Je me disais qu'il y avait peut-être une solution mathématique, simplement en redessinant ma BMP en prenant un angle en compte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
17 août 2006 à 09:26
Salut,

utilise imagemagick qui fait ca très bien et peu facilement s'integrer à un code C/C++.

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
17 août 2006 à 09:30
<tt>
#include <Magick++.h>
</tt>


<tt>
using namespace std;
</tt>


<tt>
using namespace Magick;
</tt>


<tt>
int main(int argc,char **argv)
</tt>


<tt>
{
</tt>


<tt>
    Image image(
"image.bmp" );
</tt>




<tt>
    image.rotate
</tt>
(30); // Degree de rotation



 




<tt>
    return 0;
</tt>


<tt>
}
</tt>






Voili voilou

TuRn3r
0
Rejoignez-nous