Bitmap Ressource

Résolu
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 16 août 2006 à 16:50
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 16 août 2006 à 17:45
Hello World !!

Voila, J'AI UN GROS PROBLèME QUI CASSE
LES C******* !!!!!!!!!
Donc, mon problème est le suivant :
   - J'utilise Visual C++ 6.0
   - J'ai un bitmap 24 bit Dans les ressources
   - Et quand je fait LoadImage elle me return tout le temps false

hBitmap = (HBITMAP) LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BMP1), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);
        if(!hBitmap) MessageBox(hWindow, "P***** encore un bug de REsource", "Fait C**** !", MB_OK|MB_ICONERROR);

En gros mon programme n'arrive pas a charger un bitmap a partir de la ressource !
Ce qui est très énervant ! Sa fait plus d'un moins que j'essai de resoudre se problème !
Si quelqu'un arrive a trouver mon problème c'est le CHAMPION  DU MONDE !

8 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
16 août 2006 à 17:30
Salut,
Joky >> Non. Le HINSTANCE doit correspondre au module contenant la ressource. On peut obtenir celui du prog en cours avec GetModuleHandle(0).
Morbhack >> La cause du problème pourrait être ailleurs que dans le code source. Il faut donc regarder le projet complet. Tu peux faire un peit projet à partir du premier et me l'envoyer par émail. Je suis sûr de pouvoir résoudre le problème et devenir le "CHAMPION DU MONDE" 
Je t'envoie mon adresse par message privé.
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 août 2006 à 17:16
En chargeant depuis la ressource, tu n'as pas besoin d'utiliser une hInstance, tu peux déjà mettre NULL en premier paramètre...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
16 août 2006 à 17:26
Merci pour l'info .... Mais sa n'a pas arranger mon problème
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 août 2006 à 17:34
AH bon, pourtant quand on fait un LoadIcon, ou un LoadCursor, l'instance du programme n'a peu d'importance
En faite, j'viens de lire la msdn, et oui, pour LoadCursor, il faut charger, un curseur prédéfini.

Donc je retire
Montre nous comment tu récupères ton instance, ou bien utilise GetModuleHandle comme le dit racpp ;)

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
16 août 2006 à 17:37
Nan, nan, C'est pas possible ! Nan j'en crois pas mes yeux....
Nan! jveut pas le croire !
Sa fait des mois que je cherche d'ou vien le problème !
Et puis la jon me dit que c'est GetModuleHandle(0)
Et la PUTAIN! SA MARCHE !

LE CHAMPION DE MONDE EST :
       - [auteurdetail.aspx?ID=295159 racpp] !!

Merci, MERCI  !!!!!!!!!

(chui vraiment un boulet )
0
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
16 août 2006 à 17:40
Joky >> Quand la ressource se trouve dans le système, on met 0. Sinon, il est obligatoire de spécifier le HINSTANCE convenable.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 août 2006 à 17:44
ça fait des mois ?
Ben purée

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
MorbhAck Messages postés 127 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
16 août 2006 à 17:45
Franchement ! Bien joué !
Je m'en rappel avoir eu un autre problème avec les ressources
puis tu avait résoulu mon problème !

Je le dit et le redit :
CHAPION DU MONDE :
   - RACPP !
0
Rejoignez-nous