Bitmap Ressource

Résolu
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
-
Hello World !!

Voila, J'AI UN GROS PROBLèME QUI CASSE
LES C******* !!!!!!!!!
Donc, mon problème est le suivant :
   - J'utilise Visual C++ 6.0
   - J'ai un bitmap 24 bit Dans les ressources
   - Et quand je fait LoadImage elle me return tout le temps false

hBitmap = (HBITMAP) LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BMP1), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);
        if(!hBitmap) MessageBox(hWindow, "P***** encore un bug de REsource", "Fait C**** !", MB_OK|MB_ICONERROR);

En gros mon programme n'arrive pas a charger un bitmap a partir de la ressource !
Ce qui est très énervant ! Sa fait plus d'un moins que j'essai de resoudre se problème !
Si quelqu'un arrive a trouver mon problème c'est le CHAMPION  DU MONDE !

8 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Joky >> Non. Le HINSTANCE doit correspondre au module contenant la ressource. On peut obtenir celui du prog en cours avec GetModuleHandle(0).
Morbhack >> La cause du problème pourrait être ailleurs que dans le code source. Il faut donc regarder le projet complet. Tu peux faire un peit projet à partir du premier et me l'envoyer par émail. Je suis sûr de pouvoir résoudre le problème et devenir le "CHAMPION DU MONDE" 
Je t'envoie mon adresse par message privé.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
En chargeant depuis la ressource, tu n'as pas besoin d'utiliser une hInstance, tu peux déjà mettre NULL en premier paramètre...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

Merci pour l'info .... Mais sa n'a pas arranger mon problème
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
AH bon, pourtant quand on fait un LoadIcon, ou un LoadCursor, l'instance du programme n'a peu d'importance
En faite, j'viens de lire la msdn, et oui, pour LoadCursor, il faut charger, un curseur prédéfini.

Donc je retire
Montre nous comment tu récupères ton instance, ou bien utilise GetModuleHandle comme le dit racpp ;)

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

Nan, nan, C'est pas possible ! Nan j'en crois pas mes yeux....
Nan! jveut pas le croire !
Sa fait des mois que je cherche d'ou vien le problème !
Et puis la jon me dit que c'est GetModuleHandle(0)
Et la PUTAIN! SA MARCHE !

LE CHAMPION DE MONDE EST :
       - [auteurdetail.aspx?ID=295159 racpp] !!

Merci, MERCI  !!!!!!!!!

(chui vraiment un boulet )
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Joky >> Quand la ressource se trouve dans le système, on met 0. Sinon, il est obligatoire de spécifier le HINSTANCE convenable.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
ça fait des mois ?
Ben purée

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

Franchement ! Bien joué !
Je m'en rappel avoir eu un autre problème avec les ressources
puis tu avait résoulu mon problème !

Je le dit et le redit :
CHAPION DU MONDE :
   - RACPP !