Envoi de mail, newsletter

Résolu
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 11 août 2006 à 11:41
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 août 2006 à 13:41
Bonjour,


Je rencontre un problème avec mon module de newsletter, en
effet tout fonctionne parfaitement avant d’avoir 1000 adresses emails
enregistrés. Maintenant l’exécution de la page d’envoi prend plusieurs minutes
et résultat des erreurs SQL et PHP comme quoi le temps  d’exécution est dépasser.


Je voudrais savoir si il existe une solution pour contrer ce
problème.


Je vous remercie d’avance.

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2006 à 13:07
Bah tu te bases par exemple sur l'id de tes membres, tu comptes le nombre de tes membres, à chaque rafraîchissement de ton script tu prends les membres qui sont entre l'id X et Y, ces deux valeurs sont mémorisées dans une session et augmentent à chaque rafraîchissement... c'est un exemple.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2006 à 12:54
Salut,

si t'es en local tu peux utiliser la fonction set_time_limit() avec "0" en paramètre :

set_time_limit(0);

sinon le problème est qu'il va te falloir envoyer les mails par paquets et donc te faire un petit système de newsletter, c'est ce que je fais pour mon site.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 août 2006 à 13:02
Euh oui mais comment selectionner les mais est les envoyer par packet, si tu a un exemple je ten serais tres reconnaissant.

A bientot
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 août 2006 à 13:23
Ah oui j'avais pas penser a sa, mais je vais devoir faire actualiser la page... bref je vais essayer et je pense bien que sa devrais marcher.

Merci pour tes reponses, a bientot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2006 à 13:25
Hello
pour a part j'utilise un script CGI pour l'envoi de mail "massif", mais la réponse  d'Antho est bien entendu tout à fait fonctionnelle.
-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 août 2006 à 13:28
Euh oui mais je connais rien au CGI alors je reste sur du PHP
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2006 à 13:41
Pour l'actualisation tu fais ça automatiquement avec la fonction header :

header('refresh: 30; url=page.php');

et hop, toutes les 30 secondes ça rafraîchira, faut laisser le temps au serveur d'envoyer les mails (tout dépend du nombre de mails que t'envoies)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous