Transformer un tableau multidimensionnel en chaine de caracteres [Résolu]

franco_se 150 Messages postés samedi 1 novembre 2003Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 11 août 2006 à 11:43 - Dernière réponse : franco_se 150 Messages postés samedi 1 novembre 2003Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention
- 11 août 2006 à 12:58
bonjour a tous.

voila, je cherche a enregistrer un tableau multidimensionnel dans un champ de ma table sql .
le probleme est que, lorsque je fais "insert table (id, tableau) value ('', '".$tableau."') ", je me retrouve avec sur "Array" dans ma table.
Je cherche a transformer le tableau en chaine de caracteres, cad passer de la forme
$tableau array("Nom" array("alpha", "bravo", "charlie", "delta"),
                            "Content) = array("a", "b", "c", d"));
à la forme

$tableau_string = "array("Nom"=array("alpha", "bravo", "charlie", "delta"),"Content) = array("a", "b", "c", d"));" ;

par contre pour transformer $tableau_string en $tableau, là, pas de probleme: j'utilise la fonction eval().

Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 11 août 2006 à 12:26
+3
Utile
Hello..
pkoi ne pas faire un boucle ?
$data="array(";
foreach($tableau s $k=>$d)
    $data.='"'.$k.'"=>"'.$d.'"';
$data.=')';

Sinon, tu peux utiliser une fonction pour serializer, ce sera  + propre !!!
ou sinon ya aussi moyen de jouer avec ob_get_content pour recuperer la sortie de "print_r($tableau);"

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de davwart
franco_se 150 Messages postés samedi 1 novembre 2003Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 11 août 2006 à 12:58
0
Utile
merci davwart ! le couple serialize / unserialize est exactement se qu'il me fallait !
Commenter la réponse de franco_se

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.