Transformer un tableau multidimensionnel en chaine de caracteres [Résolu]

franco_se
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 11 août 2006 à 11:43 - Dernière réponse : franco_se
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 11 août 2006 à 12:58
bonjour a tous.

voila, je cherche a enregistrer un tableau multidimensionnel dans un champ de ma table sql .
le probleme est que, lorsque je fais "insert table (id, tableau) value ('', '".$tableau."') ", je me retrouve avec sur "Array" dans ma table.
Je cherche a transformer le tableau en chaine de caracteres, cad passer de la forme
$tableau array("Nom" array("alpha", "bravo", "charlie", "delta"),
                            "Content) = array("a", "b", "c", d"));
à la forme

$tableau_string = "array("Nom"=array("alpha", "bravo", "charlie", "delta"),"Content) = array("a", "b", "c", d"));" ;

par contre pour transformer $tableau_string en $tableau, là, pas de probleme: j'utilise la fonction eval().

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
davwart
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Dernière intervention
28 juillet 2009
- 11 août 2006 à 12:26
3
Merci
Hello..
pkoi ne pas faire un boucle ?
$data="array(";
foreach($tableau s $k=>$d)
    $data.='"'.$k.'"=>"'.$d.'"';
$data.=')';

Sinon, tu peux utiliser une fonction pour serializer, ce sera  + propre !!!
ou sinon ya aussi moyen de jouer avec ob_get_content pour recuperer la sortie de "print_r($tableau);"

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
franco_se
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 11 août 2006 à 12:58
0
Merci
merci davwart ! le couple serialize / unserialize est exactement se qu'il me fallait !
Commenter la réponse de franco_se

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.