Fenetre MDI

Résolu
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 4 août 2006 à 17:36
cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007 - 15 août 2006 à 16:21
Bonjour, j`utilise un system MDI pour mon programme .
Quand je veux appeler ma fenetre MDI c`est le code qui y sert.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Private
Sub FavorisToolStripMenuItem_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles FavorisToolStripMenuItem.Click

Dim ChildForm
As
New System.Windows.Forms.FormChildForm.MdiParent =

Mem_ChildFormNumber += 1

ChildForm.Height = 400

ChildForm.Width = 628

ChildForm.Text =

"Sauvegarde Favoris " & m_ChildFormNumberChildForm.Show()

-------------------------------------------------------------------------------------------------
La mon problème comment c`est que j`aimerais au lieu d`avoir des dimensions que ma fentre soit en full screen dans mon logiciels.
J`aimerais aussi savoir comment on peux faire pour lui mettre de du text,des boutons, des control,etc, car dans le VB2005 je ne peux pas voir ma fenetre central , il la crée dans le codes, alors comment faire pour la modifier.

Mat1554

5 réponses

cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
14 août 2006 à 19:49
Déjà supprime ces lignes:
ChildForm.Height = 400

ChildForm.Width = 628

Et utilise pour ta fenêtre fille la propriété WindowState à Maximize.

Ou tu laisses la propriété à Normal et tu utilises le code (tu revois le WindowState) qui met la fille en pleine fenêtre:
    Private Sub ShowNewForm(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles NewToolStripMenuItem.Click, NewToolStripButton.Click, NewWindowToolStripMenuItem.Click
        ' Créez une nouvelle instance du formulaire enfant.
        Dim ChildForm As New Form1
        ' Configurez-la en tant qu'enfant de ce formulaire MDI avant de l'afficher.
        ChildForm.MdiParent = Me

        m_ChildFormNumber += 1
        ChildForm.Text = "Fenêtre " & m_ChildFormNumber

        ChildForm.WindowState = FormWindowState.Maximized
        ChildForm.Show()
    End Sub

Ta fenêtre Parent qui acceuille ces fenêtres filles va les avoir en pleine écran (ici en pleine fenêtre).

Essaye et je pense que ça doit résoudre ton problème.

Du moins c'est ce que je fais

J'espère que je réssous ton problème.
3
cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
14 août 2006 à 18:34
Utilise la propriété WindowState qui permet de définir la taille de démarrage de l'application.
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
14 août 2006 à 19:38
ce n`est pas de application en tant que tel, mais de la fenetre MDI qui ouvre

Mat1554
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
15 août 2006 à 14:26
oui merci sa marche et en meme temps sa resous mon autre probleme que j`avais de comment remplir ma form qui doit ouvrir.

Mat1554
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
15 août 2006 à 16:21
De rien.

Programme bien
0
Rejoignez-nous