Perte valeur d'une variable

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 4 août 2006 à 14:52
nelalami Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 5 août 2006 à 00:46
Bonjour a tous,

je vous ecris au sujet de l'utilisation d'une variable au sein d'une classe en VB.NET.

Le probleme est que la variable perd sa valeur à chaque fois que le page_load est executé. J'aimerais bien savoir comment je pourais faire pour garder sa valeur.

Je l'ai déclaré en début de classe de la manière suivante :

Public

Class WebForm1
{

   Public NbRejet
As Int16
      ...
   Private

Sub Page_Load(.......)

A chaque rechargement de la page NbRejet prend la valeur 0 ce qui pose probleme pour la suite de mon traitement.

J'ai regardé sur ce site afin de voir s'il n'y avait pas de source qui aurait pu m'aider mais je pense que j'ai mal cherché car je n'ai rien trouvé.

Merci d'avance.

@+

4 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
4 août 2006 à 15:03
Normal !

Tu es en mode déconnecté ! Un objet WebForm1 est instancié à chaque chargement de ta page, donc ta variable et detruite et réinstanciée !

Il faut que tu enregistres ta variable en Session.

PS : www.aspfr.com pour les questions ASP

D@runia
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
4 août 2006 à 15:05
OK, je vais essayer en varaible de session.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
4 août 2006 à 16:03
en fait je ne trouve la déclaration d'une vatriable de session en VB.NET, donc je suis un peu en galere pour tester !!


Peux tu m'aider à déclarer la variable ????????????
0
nelalami Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008
5 août 2006 à 00:46
tu déclares ton variable dans un module, au lieu de la déclaré sur Form1

Nourddine
0
Rejoignez-nous