Annuler erreur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Bonjour tlm !!!  

Qqun sait il comment empecher l'affichage des erreurs lors de l'execution d'un script.
 merci d'avance

DD :)

14 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Humm toi tu cherches à m'achever ... En WE, moi, ça veut dire quoi ? Ca existe ? Ben non, mon WE est "annulé naturellement" Demain je bosse à 5h50  (mais bon, il en faut !)

Bon vu que tu ne lui donnes pas le début de réponse, je me dévoue  !  lol

Cher djanaldo, lors de ton code, tu as possibilité d'utiliser ce qu'on appelle le "gestionnaire d'erreur".
Il y a différentes façon de l'utiliser, mais celle qui t'interesse est celle-ci :

On Error Resume Next
' Si une erreur se produit pendant le code, au lieu d'avoir un essage d'erreur ainsi que l'arrêt de l'exécution de ton appli, le code lit l'instruction suivante, etc...

... ici tout ton code que tu souhaites gérer, sans l'affichage des erreurs ...

On Error GoTo 0
' là le gestionnaire est arrêté, c'est à dire que s'il y a du code APRES cette syntaxe, et qu'il y a une erreur, un message apparaitra et l'execution de l'appli s'arrête.

Voilà, bonne soirée à toi, Chaibat, Casy & Julien

Ps : Chaibat, c'est Julien Rivet qui est en WE, le chanceux !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

Re slt tlm

Merci pour vos réponses si nombreuses  :) ,
En fait mon code n'a pas d'erreur, mais il fait appel à des valeurs du registre, si les clés du registre ne sont pas présente une erreur apparait. Dans ce cas elles ne doivent pas être créer automatiquement mais je le signal dans un .log. mais il faut que pour l'utilisateur ce soit transparent. Or il m'affiche une erreur. J'ai trouvé une soluce ,

THX ;)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Euh;... faire un code qui ne généère pas d'erreur!!!!

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

"comment empecher l'affichage des erreurs lors de l'execution d'un script."

Il suffit tout simplement de ne pas en faire. Si tu en as, c'est qu'il y a qque chose à modifier.

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
> salut Ju ;)
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Quelle idée, Julien !!! Je me demande ou tu vas chercher tout ça.

Autant demander à Peugeot de faire une voiture qui roule ou à Alcatel de faire des téléphones qui servent à téléphoner.

Il faut parfois être bien assis quand on lit certaines questions ici. Les valeurs se perdent.

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
> Lut  mortalino
> Lut casy

Franchement j ai bien essayer de comprendre la question mais je ne vois pas quoi répondre d'autre.
A croire que le règlement ne sert qu aux memebres actifs le connaissant déjà... et le respectant...

Enfin...
Bon aller moi j vais pas tarder d'aller en WE
@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
On voit que t'es pressé :
"généère", "memebres".

Dommage (et heureusement pour lui) que ce Topic ne soit pas dans le Bar, il y aurait eu foule pour poster les messages.

Ju, "Bon aller moi j vais pas tarder d'aller en WE"
Le langage SMS est interdit.. Nan je rigole (je l'emploi aussi, et je sais qu'en te disant ça, ça te fera sourire)

Passe un bon WE et @ bientôt (je pense à toi pour le commentaire sur la source)  ;)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Votre Bonne humeur est inévitable,
comme d' ailleurs certaines erreurs qu' on ne peut pas prévoir
et qui sont sans gravité.
Mais peut être que notre ami parle de ça.
Allez les gars, soyez gentils. Filez lui le tuyau ou c' est moi qui va le faire !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Fais toi plaisir, je te laisse le début, je lui donne la fin !!

Pour annuler la gestion d'erreur, voici la syntaxe :

On Error GoTo 0

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
t' as annuler ton WE pour ça ?
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
C' est surtout djarnadoo qui a de la chance !
Précise comme elle est, ta réponse lui fera oublié nos pitreries.
Le pauvre, il poireaute de puis 16:52.
J ' espère qui nous en voudra pas.
Je pense que non.Son Pseudo inspire confiance.
Bonne nuit les petits.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

pour que l'application s'execute sont tenir compte des erreurs (s'il y a des erreurs ) , tu mets :

On Error Resume Next

mais l'instruction ou ce trouve l'erreur ne sera pas executer ...donc le programme ne marche  pas comme il faut

Nourddine
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Il n' ya pas photo !
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Excuse moi Nourddine.
J' ai pris ton post pour une réponse.
Non, en fait c' est pas que l' instruction ne vas pas être exécutée mais que si cette instruction  provoque une  erreur elle sera  ignorée et donc pas signalée par le gestionnaire d' erreur.
C 'est comme si tu disais à ce Gestionnaire: Si tu rencontre une erreur à ce niveau
 et bien fais comme si tu n' as rien vu et passes ton chemin.
Un exemple simple
Si j' ouvre une table et que je veux me placer au dernier enregistrement,
je mets MoveLast
Mais si ma table est vide celà provoque une erreur.
Donc ne sachant pas si ma table sera pleine ou vide, je mets :
On Error Resume next
With MonRecordset
   .MoveLast
   If .Bof And .Eof Then Exit sub ( Par exemple)
   Et je continue mon traitement dans l' éventualité ou ma table serait pleine
   en prenanat soins de mettre
   On error GoTo ERR
   Pour signaler à mon générateur de reprendre le service et de m' avertir si erreur il y' a.
End with
 Exit Sub
ERR:
MsgBox Err.Description ( pour que je saches de quelle erreur il s' agit)

End Sub

Bon courage.