Manipuler une BDD Paradox [Résolu]

DragonicFlash 20 Messages postés dimanche 22 juin 2003Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 3 août 2006 à 23:04 - Dernière réponse : musta47 15 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 3 mars 2014 Dernière intervention
- 14 janv. 2007 à 21:48
Bonsoir à tous,

Voilà une question qui me turlupine depuis des semaines. J'ai beau chercher et chercher,
et là, j'en peux plus... HELLLPPPPPPP 

Je dois manipuler une BDD Paradox (j'ignorais jusque-là l'existence d'une tel BDD,
d'extension .DB ). Pas forcément en écriture, ne serait-ce qu'en lecture... En cherchant
partout, j'ai pu remarqué que Paradox était à Delphi ce que MySQL était à PHP... Ils
sont comme c... et chemise...  Mais l'une de mes spécialités, c'est le VB... et je n'ai pas
le temps de me mettre au Delphi pour le projet que je dois réaliser. 

Sur VB6, j'ai vu qu'il y avait déjà quelquechose d'implémenté... Mais avec les versions Paradox 3.x, 4.x, 5.x. Aucunes d'elles ne marchent (une histoire de mauvais tri, ou quelquechose comme ça)... Je suppose que la version doit être supérieure... J'ai alors essayé d'utiliser ADO avec VB 2005. Mais avec quel Provider ? J'ai essayé "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0", sans succès ('mauvais format....'). 

Y aurait-il un Provider déjà tout préparé, ou bien un module externe quelconque qui me permettrait de manipuler une telle base, et rester avec mon VB chéri que j'adule tant, et ne pas passer avec Delphi, transition qui va me coûter très cher en temps...?

Merci d'avance d'éclairer ma p'tite lanterne... Je suis désespéré (avec les moteurs de recherche, y a pas 36000 trucs qui parle de Paradox...). 

Au plaisir de vous lire. 
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
DragonicFlash 20 Messages postés dimanche 22 juin 2003Date d'inscription 31 octobre 2006 Dernière intervention - 30 août 2006 à 07:44
3
Merci
Bonjour à tous,

Et merci pour  ghuysmans99 pour son aide précieuse. Effectivement,
le site fourni pour les Connection Strings est superbe et contient de
nombreuses infos précieuses. Malheureusement, cela ne m'a pas aidé
dans mon cas...

Il s'avère que dès l'instant qu'on dépasse la version 7 de Paradox, VB
ne puisse plus rien faire.

Donc voilà... je ne sais pas si d'autres personnes sont dans mon cas,
mais je tenais à poster ce message pour signaler que finalement, pour
un de mes projets, j'ai dû me mettre au Delphi. Là, pas de problème
pour Paradox. Ca évitera peut-être à certains de perdre du temps dans
de nombreuses recherches (j'ai mis plusieurs semaines à essayer de
trouver une solution VB).

A bientôt

Merci DragonicFlash 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DragonicFlash
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 4 août 2006 à 09:23
0
Merci
vas voir chez connectionstrings.com ! le résultat : 

 5.X:


<li>

Driver= {Microsoft Paradox Driver (*.db )};DriverID=538;Fil=Paradox 5.X;DefaultDir=c:\pathToDb\;Dbq=c:\pathToDb\;CollatingSequence=ASCII"

 7.X:


</li>
<li>"Provider =MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Mode=Read;Extended Properties='DSN=Paradox;DBQ=C:\myDb;DefaultDir=C:\myDb;DriverId=538;FIL=Paradox 7.X;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=600;';Initial Catalog=C:\myDb"</li>
voila !
a+
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
musta47 15 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 3 mars 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2007 à 21:48
0
Merci
BonSoir
SVP aider moi
Comment connecter une BDD Paradox à un  controle ADO ou ADODC
Merci
Commenter la réponse de musta47

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.