Attaquer une base de données Mysql en ligne [Résolu]

cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention - 3 janv. 2011 à 18:07 - Dernière réponse : cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention
- 10 janv. 2011 à 11:57
Bonjour,
je voulais savoir s'il est possible de se connecter à une base de données mysql se trouvant sur le net depuis mon application VB 2010. Je sais que cela est possible si le serveur est localhost. Mais ayant un site internet qui possède sa base de données, je pensais que mon application VB pourrait utiliser la même base. J'ai lu que cela n'est parfois pas possible.. Quelqu'un aurait une réponse claire et précise sur la question s'il vous plaît ?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2011 à 21:31
3
Merci
salut,

ta chaine de connexion doit spécifier le port, et le serveur doit en effet autoriser ta connexion

à part çà, aucune différence avec du localhost (excepté le temps de latence évidemment supérieur en wan)

[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention - 4 janv. 2011 à 06:17
0
Merci
En général les hébergeurs autorisent ils ce genre de connexion ? Si oui comment retrouver le port ouvert à cet effet ?

Merci pour ta réponse.
Commenter la réponse de cs_lilj
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2011 à 07:12
0
Merci
çà dépend de chacun, c'est dans leurs CGU (conditions générales d'utilisation)

à voir avec ton hébergeur donc
Commenter la réponse de PCPT
cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention - 4 janv. 2011 à 10:12
0
Merci
D'accord maintenant imaginons que cela est possible avec le mien. dans la chaine de connexion quelle sera la valeur de Server ??
Commenter la réponse de cs_lilj
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2011 à 19:01
0
Merci
çà dépend de ton mode de connexion, à toi de nous montrer :)

les différentes manières sont disponibles ici (liste quasi exhaustive)

http://www.connectionstrings.com/mysql

++
Commenter la réponse de PCPT
cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention - 5 janv. 2011 à 06:04
0
Merci
J'utilise celle-ci:
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;Encrypt=true;

Mais je ne sais pas quoi mettre à la place de myServerAddress.

Est-ce l'équivalent de la valeur utilisée pour $server d'un mysqlconnect en php ?

merci encore
Commenter la réponse de cs_lilj
cs_lilj 205 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 1 avril 2012 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 11:57
0
Merci
Alors, la plupart des hébergeurs que j'ai contacté préfèrent pour des raisons de sécurité de fermer leurs ports. Ma question maintenant est de savoir si dans le cas des serveurs dédiés c'est la même chose ? car d'après eux, c'est surtout car leurs serveurs sont mutualisés.

merci
Commenter la réponse de cs_lilj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.