Attaquer une base de données Mysql en ligne [Résolu]

Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
- - Dernière réponse : cs_lilj
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
- 10 janv. 2011 à 11:57
Bonjour,
je voulais savoir s'il est possible de se connecter à une base de données mysql se trouvant sur le net depuis mon application VB 2010. Je sais que cela est possible si le serveur est localhost. Mais ayant un site internet qui possède sa base de données, je pensais que mon application VB pourrait utiliser la même base. J'ai lu que cela n'est parfois pas possible.. Quelqu'un aurait une réponse claire et précise sur la question s'il vous plaît ?

merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
3
Merci
salut,

ta chaine de connexion doit spécifier le port, et le serveur doit en effet autoriser ta connexion

à part çà, aucune différence avec du localhost (excepté le temps de latence évidemment supérieur en wan)

[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
0
Merci
En général les hébergeurs autorisent ils ce genre de connexion ? Si oui comment retrouver le port ouvert à cet effet ?

Merci pour ta réponse.
Commenter la réponse de cs_lilj
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
0
Merci
çà dépend de chacun, c'est dans leurs CGU (conditions générales d'utilisation)

à voir avec ton hébergeur donc
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
0
Merci
D'accord maintenant imaginons que cela est possible avec le mien. dans la chaine de connexion quelle sera la valeur de Server ??
Commenter la réponse de cs_lilj
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
0
Merci
çà dépend de ton mode de connexion, à toi de nous montrer :)

les différentes manières sont disponibles ici (liste quasi exhaustive)

http://www.connectionstrings.com/mysql

++
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
0
Merci
J'utilise celle-ci:
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;Encrypt=true;

Mais je ne sais pas quoi mettre à la place de myServerAddress.

Est-ce l'équivalent de la valeur utilisée pour $server d'un mysqlconnect en php ?

merci encore
Commenter la réponse de cs_lilj
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
0
Merci
Alors, la plupart des hébergeurs que j'ai contacté préfèrent pour des raisons de sécurité de fermer leurs ports. Ma question maintenant est de savoir si dans le cas des serveurs dédiés c'est la même chose ? car d'après eux, c'est surtout car leurs serveurs sont mutualisés.

merci
Commenter la réponse de cs_lilj