Migration bdd Paradox vers bdd Firebird

rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 17:38
rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 11 juil. 2008 à 14:04
Salam à tous,
je veux migrer des données stockées dans une base de données sous SGBDR Paradox verx une base de données sous Firebird. alors que ces deux systémes sont hétérogénes.

est ce qu'il y a quelqu'un a deja realise comme cette migration, sinon est ce qu'il y a des propositions qui peuvenet m'aider de faire cette migration?

Merci .
Cordialement Rabab

7 réponses

rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 juil. 2008 à 10:07
Bonjour
Je suis désolée je vais prendre en considération ces point,

Merci
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 juil. 2008 à 11:04
Salut, je viens de mettre à jour une source de ma composition avec une fonction d'importation de base paradox dans firebird. Regarde si ça t'interesse : recherche Console interbase sur le site dans les sources.

Simon
0
rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 juil. 2008 à 11:20
Bonjour,
J'ai executé votre convertisseur d'une table Paradox vers un fichier interbase.
Mais j'ai une remarque, le role de ce convertisseur c'est de convertir une table paradox vers un fichier firebird donc les champs de la table paradox restent les memes dans le fichier interbase c'est-à-dire on a meme modele entre la table Paradox et le fichier interbase.
Mais mais, si on a une table paradox qui a des champs par exemple: id, nom, prenom, ville, code postal, adresse 1, adresse2... et on veut convertir cette table Paradox vers une autre table interbase qui a des champs différentes par rapport à la table paradox, par exemple la table interbase a des champs suivants: id_personne, nom_per, prenom_per, ville_per, per_cpostal, adresse_princ, adresse_prof...
donc si vous remarquez on  a pas meme champs ce qui présente la compléxité de convertision.

Alors c'est quoi la solution dans ce cas là????????????
 

Merci
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 juil. 2008 à 12:12
Je ne vais pas vous faire le code !!! Je vous propose un code de ma sauce à adapter à la votre

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 juil. 2008 à 12:23
bonjour
je parle pas de votre code simon
moi je propose ce que j'ai dit à cette personne:
 r.khelil@ouargla.toyota.dz ou [mailto:kra_radouane@yahoo.fr kra_radouane@yahoo.fr]
je parle de convertisseur d'une table paradox vers un fichier interbase
mais votre code je l'ai meme pas vu
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 juil. 2008 à 13:56
dans ce cas il faut faire un convertisseur dédié.

table PDX :
ID 
Nom
Prenom

SELECT ID,Nom,Prenom ... FROM table ...

table FireBird
_id
_name
_surname

INSERT INTO table (_id, _name, _surname) VALUES (pdxID, pdxNom, pdxPrenom);

faut pas chercher midi a quatorze heure.

<hr size="2" width="100%" />
0
rabab21 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 juil. 2008 à 14:04
Bonjour,
est ce que je peux faire les requetes select et insert en utilisant langage Delphi???

Merci
0
Rejoignez-nous